|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 22.12.2003
|
Полетели встроенные сетевые карты?
Имею встроенную Dual Gigabit LAN Nvidia на материнской плате ASUS.
Отлучился из дома буквально часа на два, возвращаюсь – соединения с провайдером нет, ни в Win XP, ни в Vista. Причем на программном уровне всё пучком: сетевые карты после удаления драйверов обнаруживаются, драйвера переустанавливаются в “Диспетчере устройств -> Состояние устройства” указано “Устройство работает нормально” для обеих карт. Сисадмин провайдера сказал, что не видит MAC-адресов моих карт, и что с моей стороны “может быть всё, что угодно: сетевые карты полетели, с программным обеспечением на обеих операционных системах проблемы…” Не знаю, каким образом ПО может за два часа само по себе переконфигурироваться таким образом, что и на незапущенной ОС всё тоже слетело. Злостным вирусом? Вроде, не просачивался через Firewall и антивирус. AVZ обновлённый молчит. Локальная сеть между двумя компьютерами (мой десктоп и ноутбук, оба на Win XP) также не устанавливается. При установке домашней сети на обоих компьютерах, назначении одной рабочей группы, указании IP-адресов, компьютеры в сети друг друга не видят. При попытке в Сетевом окружении отобразить компьютеры рабочей группы моя система выдаёт следующее сообщение: http://i231.photobucket.com/albums/e...netdostupa.jpg На ноутбуке отображается только его же имя. Где в ОС отключается доступ к рабочим группам, я не в курсе, если кто прольёт свет, буду благодарен. Если дело вообще в ограничении доступа. Такая картина, кстати, наблюдалась и с подключением к ноутбуку ребят из техподдержки провайдера, которые, как оказалось, не являются специалистами по настройке сети, их дело – показать, что кабель провайдера работает. Также на ноутбуках подключение к провайдеру осуществилось. Правда, в случае с ноутбуком не_ребят_из_техподдержки сисадмин провайдера сначала сообщил, что и сейчас MAC-адрес не видит, хотя кабель был подключен и лампочка горела. На мой вопрос – Почему сразу не увидели? - ответил, что, мол, кабель я плохо подключил и горение лампочки ни о чём не говорит. Я всегда думал, что лампочка на коннекторе загорается в случае присутствия нормального соединения. ХЗ, наверное, ему виднее. Вообще, в каком случае лапочка может гореть, а данные не передаваться? Нашёл в интернете тему с подобной проблемой с парой отличий: 1. У него одна встроенная и PCI карты, а у меня две встроенные. 2. У него всё “Произошло после смены "мамы" на компе...”,а у меня после выхода из дома на пару часов. По рекомендации одного из форумчан сделал Проверку целостности конфигурации Winsock2. Конфигурация Winsock2 не повреждена, разделы в Протоколе выглядят, как описано, разделов только побольше. Выключил Firewall и брандмауэр, встроенный в Windows, сбросил настройки Winsock и IP – на стороне провайдера всё равно MAC-адреса карт не видят. ПО на моих системах (в т.ч. Sisoftware Sandra Lite) MAC адреса извлекают без проблем. Лампочки при подключении кабелей горят. Контакты у сетевух в норме. По сути, мне нужно определиться: ставить крест на встроенных картах и бежать в магазин за PCI-картой, или можно ещё с бубном потанцевать, да с провайдером поработать. Не ожидал от ASUS c Nvidia сюрпризов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Bash;1492328) »
в каком случае лапочка может гореть, а данные не передаваться?
Цитата
(Bash;1492328) »
Не ожидал от ASUS c Nvidia сюрпризов.
Цитата
(Bash;1492328) »
бежать в магазин за PCI-картой
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Smirnoff;1492332) »
Дефективный или плохо обжатый кабель...
![]() Цитата
(Smirnoff;1492332) »
Статикой или близкой молнией может вышибить вообще любую сетевую карту, при чём тут упомянутые фирмы?
Молний не было в тот вечер, свет не гас. Дождик только моросил.Цитата
(Smirnoff;1492332) »
Эти карты стОят такие копейки, что мне вообще не понятны твои душевные терзания...
Последний раз редактировалось Bash; 23.05.2008 в 12:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Bash;1492339) »
внутренности сетевух прошерстить.
В гигабайтных матерях бывает в BIOS пункт меню SMNART LAN - там показывается состояние каждой из четырёх пар и приблизительная длина патчкорда, но это же в BIOS-е. Цитата
(Bash;1492339) »
Нормальные, да ещё и гигабитные дороже.
![]() Но проверить, что именно не работает, можно и с самой дешёвой.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Smirnoff;1492444) »
Но проверить, что именно не работает, можно и с самой дешёвой.
![]() Так, для раскрути блокбастера под названием Холивар против провайдера. ![]() Несколько замечаний в пользу версии о том, что провайдер “слегка лукавит” о невидимости моих MAC адресов. 1. Сколько был к нему (провайдеру) подключен, в каждой проблеме полного отсутствия связи (не видят MAC адресов) сисадмины провайдера первым делом обвиняли меня. По сути, обвиняли меня в криворукости. Подобные проблемы заканчивались устранением косяков где-то у них. 2. Постоянные абстрактные формулировки сисадминов провайдера. У них оказывается задача – тупо (а может и хитроумно ) кинуть кабель до клиента, а что с подключением – побарабану. Точнее, первоначальное вписывание IP гарантировано – и всё. Здесь, может быть, они и правы, но держать у себя в штате сисадминов, которые даже элементарные вещи подсказать не могут – это, правильно, дело самого провайдера. ![]() 3. На мою раннюю претензию, что отдача с моего компа происходит со слишком низкой скоростью (где-то 150 Кб/с) три перца (ещё бы всей конторой завалили) от провайдера полдня у меня дома втирали очки о том, что это моя проблема. Всё закончилось сменой оборудования у провайдера, или, опять же, тупо снятием ограничения – я хз, отчитываться о реальном положении дел со мной никто не собирался, как я понял. Обобщать за всех клиентов смысла нет, такое поведение провайдера можно объяснить и простым “индивидуальным подходом к каждому клиенту”. Провайдер сам своим поведением заставляет относиться к нему недоверчиво. О смене провайдера пока речи нет, ибо зоны в городе поделены, остальные в моей зоне пока не устраивают либо скоростью, либо способами оплаты, либо и тем и другим вместе. P.S. К тому же провайдер клятвенно заверил, что если я куплю новую сетевую карту, то всё заработает как прежде. Старые сетевухи подключать – себя изобличать в идиотии. Последний раз редактировалось Bash; 23.05.2008 в 14:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Эх, сорвался очередной холивар с провайдером, похоже.
![]() Подключил два компьютера в сеть. На каждом настроил IP, включил “NetBIOS через TCP/IP”, проверил службу “Обозреватель компьютеров” – на обоих компьютерах включена. Проблема с доступом не исчезла. Причем на втором компьютере такая же проблема с доступом: компьютеры рабочей группы не отображаются, выдаётся такое же сообщение о необходимости обратиться к администратору сервера. После включения на втором компьютере (комп_2) службы “Брандмауэр Windows/Общий доступ к интернету (ICS)” на моём компьютере (комп_1) открылась рабочая группа, и в ней отобразились оба компьютера рабочей группы. Но зайти на комп_2 я не смог, система выдала похожее на предыдущее сообщение (см. прикрепленный файл). Скрин предыдущего прикреплён к первому посту. На компе_2 в рабочей группе не отображается комп_1, присутствует только имя компа_2. Ни там, ни сям не пингуются IP. Западло какое-то. Пойду покупать сетевую карту. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Smirnoff;1492444) »
К тому же гигабитные имеют смысл только в PCIe или PCI-X
Кстати, у меня с гигабитным подключением (комп 2 комп) максимум было мегабайт 25 в секунду всего. Узкое место - винты шуршащие. Последний раз редактировалось Bash; 24.05.2008 в 08:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Всё закончилось, как и начиналось. Вышел из дома (на сей раз полчаса всего прошло, может, чуть больше) за покупкой сетевой карты, купил, вернулся домой – обе встроенные сетевухи функционируют. Компы друг друга видят, пакеты и отправляются и получаются. Раньше в “Сетевое подключение -> Свойства -> Активность” пакеты только отправлялись, на иконках загорался только один монитор рисованный. Какая-то [самоцензура] за время моего отсутствия что-то вытворяла с моим компом, потом вернула всё взад. Но зелёные человечки здесь не при чём.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Bash;1492664) »
где на PCIe видел гигабитные сетевые карты?
Цитата
(Smirnoff;1492444) »
PCIe
Цитата
(Bash;1492664) »
PCI
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Bash;1492994) »
Keper, к чему ты это? PCIe = PCI Express. Иначе смысл поста модератора вообще теряется.
Цитата
(Bash;1492664) »
Пропускной способности PCI даже 32 битной - 133 Мбайта в секунду - вполне хватит для Гигабитной карты - максимум 125 Мбайт/с.
Цитата
(Smirnoff;1492444) »
гигабитные имеют смысл только в PCIe или PCI-X.
Цитата
(Bash;1492664) »
Стало интересно, где на PCIe видел гигабитные сетевые карты?
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1493041) »
Так что как ни крути, а полноценные
Опять же, для дома по уши хватило бы двойной гигабитной карты даже в варианте PCI, ибо скорость всё равно не превысит 133 Мбайта в секунду из-за скорости винчестеров. Последний раз редактировалось Bash; 25.05.2008 в 20:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Bash;1493105) »
Одинарная Intel стоит больше 2000 р.
По теме - купить за 100р карточку на rtl8139 и не мучить ни себя, ни других. Сомневаюсь, что провайдер предоставляет доступ на скоростях, превышающих 100Мб/с. Цитата
(Bash;1492328) »
Не ожидал от ASUS c Nvidia сюрпризов.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Keper;1493118) »
Можно найти и дешевле, плюс есть куда более дешёвые решения, к примеру, от D-link
Цитата
(Keper;1493118) »
По теме
С сетевыми встроенными всё нормально. И карта за 150 р. будет лежать, пылиться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Bash
Цитата
(Bash;1493127) »
Да зачем одинарная-то на PCIE? Деньги на ветер.
Цитата
(Bash;1493127) »
Ты бы все посты темы прочитал. Wink С сетевыми встроенными всё нормально. И карта за 150 р. будет лежать, пылиться.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Keper;1493144) »
Странный вопрос, как будто двойные продают на каждом углу и стоят они почти столько же.
Цитата
(Keper;1493144) »
в таких случаях подобные проблемы надо решать самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Bash;1492664) »
Пропускной способности PCI даже 32 битной - 133 Мбайта в секунду - вполне хватит для Гигабитной карты - максимум 125 Мбайт/с.
И много ли видел десктопных матерей с PCI-X (в смысле - с 64 разрядной PCI)? Цитата
(Bash;1492876) »
зелёные человечки здесь не при чём.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Smirnoff;1493224) »
они же умеют fullduplex - с этим как?
Цитата
(Smirnoff;1493224) »
И много ли видел десктопных матерей с PCI-X (в смысле - с 64 разрядной PCI)?
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Bash;1493236) »
для дома за глаза