|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.03.2003
|
ШЛЮЗ. помогите плиз!
есть две машины. на одной (СЕРВЕР) стоит две сетевые карты и Win XP PRO RUS. на другой (КЛИЕНТ) одна сетевуха и Win 2000 PRO RUS. клиент с сервером соединен "перевертышем"! во вторую сетевуху на СЕРВЕРЕ втыкается витая пара от провайдера (ну короче две сетки получается - одна домашняя, а вторая с провайдером). сетевуха, в которую втыкается кабель от првоайдера иммет айпишник (10.0.0.209), получаемый по DHCP от провайдера!
теперь вопрос: как соединить эти две подсети в одну? то есть я хочу сидя за КЛИЕНТОМ иметь доступ к сети провайдера! тому, кто поможет - пиво! сам я из Донецка (Украина), но пиво могу и в Москву "передать" ! ОЧЕНЬ нужно мне эту хрень сообрудить!
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 27.02.2003
|
Вариантов решения проблемы несколько:
1) На клиентской сетевой карте пропиши Шлюз и DNS, их адресами является адрес первой (идущей к провайдеру) сетевой карты. Сложность здесь в том что провайдер дает тебе динамические адреса, и прще всего это решить договоренностью с провайдром о статическом адресе. 2) В свойствах первой сетевой карты поставить галочку "Сделать это подключение общим" выбрав в "разрешенных" сетях вторую сетевую карту. (Получишь некое подобие прокси. 3) Поставить нормальный Прокси, т.е. что то типа WinGate, WinRoute, UserGate.
|
|
|
Вверх #3 |
|
спасибо тебе, но: я не говорю пока что об интернете! речь идет пока что только о локальной сети!
1) провайдер дает мне всегда один и тот же АЙПИ 10.0.0.209! он просто мой МАК адрес берет и подставляет к нему АЙПИ! 2) что здесь первая, а что вторая сетевая карты? 3) забыл сказать - Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЭТО ВСЕ СРЕДСТВАМИ ВИНДЫ! з.ы.: помойму нужен обычный НАТ...но КАК его сделать???
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Новенький
|
Поставь Винроут (http://www.kerio.com/wrp_home.html). Подробное описание на русском есть на liter.narod.ru . И буде обычный НАТ
Там проблем с установкой/настройкой нет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Sadok
Поставь Винроут (http://www.kerio.com/wrp_home.html). Подробное описание на русском есть на liter.narod.ru . И буде обычный НАТ Там проблем с установкой/настройкой нет.
! я ж сказал:Цитата
Первоначальное сообщение от Ven 3) забыл сказать - Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЭТО ВСЕ СРЕДСТВАМИ ВИНДЫ!
! и проксю я там делал когда-то лет в 13 кажись...
Последний раз редактировалось Ven; 01.10.2003 в 15:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
|
Ага. Понял
Тогда в хелпе ХР, в поиске, набери чудо-слово "ICS" и все там будет. Это тот же НАТ, только.. как-бы... немного кастрированный. Например, ip шлюза непременно должно быть 192.168.0.1 . Опять же, проблем с настройкой обычно не вызывает. (Сам не пробовал, но по отзывам сужу)
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Новенький
|
Цитата
Первоначальное сообщение от J. Corvin
Вариантов решения проблемы несколько: На клиентской сетевой карте пропиши Шлюз и DNS, их адресами является адрес первой (идущей к провайдеру) сетевой карты. Сложность здесь в том что провайдер дает тебе динамические адреса, и прще всего это решить договоренностью с провайдром о статическом адресе. Открываем реестр, ищем ключ SYSTEM\CurrentControlSet\Services \Tcpip \Parameters и в параметре IPEnableRouter (тип - REG_DWORD) меняем значение 0 на 1.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Новенький
|
Цитата
Первоначальное сообщение от iOne
Всё время путаюсь: чем отличается роутер и прокси-сервер? Подскажите. Буду благодарен. ![]() Gateway (шлюз) - оригинальный термин Internet - сейчас для обозначения таких устройств используется термин маршрутизатор (router) или более точно маршрутизатор IP. В современном варианте "gateway" и "application gateway" используются для обозначения систем, выполняющих преобразование из одного естественного формата в другой. Т.е. тоже router, но может связывать несовместимые сети (типа, шлюз fido <=> internet). Термин часто (и неверно!) используется как синоним узла или маршрутизатора. Proxy - механизм, посредством которого одна система представляет другую в ответ на запросы протокола. Proxy-системы используются в сетевом управлении, чтобы избавиться от необходимости реализации полного стека протоколов для таких простых устройств, как модемы. Последний раз редактировалось Sadok; 24.10.2003 в 00:02. |
|
|
|