|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.11.2007
|
К точке доступа подсоединино 3 компа,один из подсоединенных имеет еще проводную сеть,но точка доступа расположена не у него(он через усб адаптер вай фай). Как получить доступ к проводной сети двум другим подсоединенным к точке.
ViRyS, дублирование постов в разных ветках не только не помогает скорее решить проблему, но и привлекает внимание модераторов, добавляя им работы. Другой модератор ранее уже удалял твои сообщения. Я пока только собрал новые в одном месте. Итого, за тобой это уже второй инцидент. Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 27.01.2008 в 18:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(ViRyS;1433282) »
Возможно ли соединить точку с маршрутизатором без проводов? Если да,то как?
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(ViRyS;1433258) »
к точке доступа подсоединено 3 человека. Один из них имеет ещё проводную сеть,но точка доступа находится не у него. как двум другим получить доступ к проводной сети? ; также -- рисунки в будущем лучше выкладывай в jpgпредположим, что адресное пространство беспроводного и проводного сегментов разное; тогда ничего нового -- вариантов по большому счёту 2: 1 - в беспроводном сегменте шлюзом по умолчанию указывается тачка, имеющая выход в проводной сегмент; на дефолтном шлюзе проводного сегмента прописывается статический маршрут в беспроводной сегмент через эту тачку с двумя адаптерами; но если нет желания вступать с тем, кто контролирует шлюз проводного сегмента --> вариант 2 2 - так же в беспроводном сегменте шлюзом по умолчанию указывается тачка, имеющая выход в проводной сегмент; на этой тачке поднимается та или иная реализация NAT-а, чтобы маскировать тачки беспроводного сегмента
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(ViRyS;1433330) »
Да,роутер... Но как настроить точку в режиме повторителя,с помощью чего это сделать?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(ViRyS;1433425) »
Беспроводной сегмент,как я понял,это точка доступа?
|
|
|
Вверх #12 |
|
На других клиентов точки доступа пингуется,задал шлюзом ip адрес чувака с проводной сетью,но не ничего не получается,мне инет не нужен,только как локалка,поэтому с днс мудрить не надо... Знакомый программист посоветовал поставить винроут файрвол и включить трансяцию адресов. Скажите,это поможет? Есть ли еще какие варианты?
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(ViRyS;1434213) »
задал шлюзом ip адрес чувака с проводной сетью,но не ничего не получается
Цитата
Знакомый программист посоветовал поставить винроут файрвол и включить трансяцию адресов. Скажите,это поможет?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
этого недостадочно; это только первый шаг
Цитата
на дефолтном шлюзе проводного сегмента прописывается статический маршрут в беспроводной сегмент через эту тачку с двумя адаптерами;
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(ViRyS;1434393) »
А что ещё необходимо сделать?
Цитата
....поставить винроут файрвол и включить трансяцию адресов ..... на тачке "чувака с проводной сетью"
Цитата
"на дефолтном шлюзе проводного сегмента прописывается статический маршрут в беспроводной сегмент через эту тачку с двумя адаптерами;" // если это,то я не понимаю,мона плиз попроще?
убеждаешь его прописать статический маршрут в беспроводной сегмент через адрес "чувака с проводной сетью"; если убедить не удалось (или нет желания с кем-либо вступать в контакт) -- карма действовать по варианту 2
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
находишь админа проводной сети и каким-либо способом убеждаешь его прописать статический маршрут в беспроводной сегмент через адрес
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
В проводной сети есть кто-нибудь ответственный? Самый главный или самый понимающий?
Можно попробовать сделать так: 1. Пойти к главному сетевику проводной сети и попросить у него адреса и настройки сети для беспроводных клиентов. 2. У того, у кого проводная сеть и беспроводной адаптор, объединить их в бридж и задать бриджу адресацию, как была у проводной сетевой карты. [BMs] Capt. Loki добавил : Тогда не понадобятся никакие дополнительные маршруты.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(ViRyS;1434412) »
Дак он сам хочет чтоб я к нему подсоединился,что значит прописать статический маршрут? как ему это сделать?
предположим, что: 10.1.1.0/16 -- это беспроводная сеть, 192.168.1.0/16 -- проводная; 192.168.1.1 - дефолтный шлюз проводной сети; адрес тачки с двумя адаптерами в проводной сети -- 192.168.1.101 тогда на 192.168.1.1 прописывается: - если это комп под виндой --> route -p add 10.1.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.101 - если это комп под никсом --> route add -net 10.1.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.101 и помещается эта запись например в rc.local - если это хардварный роутер --> статический маршрут добавляется согласно его мануалу Гхост-цзы добавил : Цитата
([BMs] Capt. Loki;1434429) »
В проводной сети есть кто-нибудь ответственный? Самый главный или самый понимающий?
Можно попробовать сделать так: 1. Пойти к главному сетевику проводной сети и попросить у него адреса и настройки сети для беспроводных клиентов. 2. У того, у кого проводная сеть и беспроводной адаптор, объединить их в бридж и задать бриджу адресацию, как была у проводной сетевой карты. Тогда не понадобятся никакие дополнительные маршруты. 3. скорее всего нужно будет ещё изменить сетевые настройки на двух беспроводных клиентах и адрес АР для управления ею
|
|
|
Вверх #20 |
ОпытныйРегистрация: 03.07.2007
|
Цитата
(ViRyS;1434539) »
у проводной сети нет шлюза
|