|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.11.2007
|
nVidia GeForce 8800GTX + Vista =>Проблемы
Парни, у меня такая проблема:
Стоит виста. Видеокарта 8800 GTX. где-то через час игры на экране появляется рябь из зеленых точек..этакие "помехи как на телефизоре", правда слабые, но проблема заключается не в них. Дело в том, что когда они появляются, экран начинает периодически отключаться на пол секунды - иногда и на секунду. То есть играешь, вдруг экран на секунду стал черным, и тутже опять врубился... Компьютер новый. примерно 2 недели. В первое время такое началось, Я не обращал внимание, в итоге дело дошло до того, что на панели задач полсле отключения экрана, стало появляться сообщение Видеодрайвер четотам отказался работать, но был успешно восстановлен. В итоге выбросило в синий экран и больше уже виста по нормальному не работала. так повторялось сразу же после загрузки. Я переустановил систему. Поставил все обновления и последние драйвера от видеокарты ( с сайта nvidia.com). и, как не странно, проблема устранилась..частично. Теперь это происходит только в играх и только приблизительно через 40-60 минут. НО, я думаю, вы меня поймете, что жить с этим невозможно, каково это, когда в гонках или в CS на секунду отрубается экран, причем в самый неподходящий момент. Не на мгновение, а именно на секунду (т е довольно продолжительно)! Посоветуйте, как можно устранить это. Все обновления стоят. Драйвера последние. Что дальше делать не знаю. Оптимизацию системы производил. На ХР дело пошло лучше, но ненамного, проблема стала повторяться.. В тоге закончилось дело тем, что видеокарта просто напросто сгорела!! Теперь при вставленной видеокарте не работает вся система (стартует и через пол секунды срубается и дальше вообще не реагирует на кнопку вкл/выкл, только после выкл и вкл блока питания). Пока вставил старую 6600GT. на следующей неделе еду в магазин менять по гарантии.. что можете посоветовать по этому поводу? Это была неполадка видеокарты или что-либо я сделал не так? компьютер собирали в магазине. Конфиг: корпус Thermaltake Armor Jr (вентиляторы спереди и сзади) БП Hyper 730 Ватт Asus p5N-E SLI Core2Quad Q6600 2xDvD+-RW дисковода 2ГБ 800mhz оперативной памяти GeForce 8800GTX... В чем может быть проблема? Боюсь, что все это может повториться после замены видеокарты.. Перегрева нет. Контролировал температуру с помощью RivaTuner, пробовал ставить работу кулера на максимум, температура была 57-60 градусов и снижалась значительно - не помогло. Видеокарту не разгонял. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 28.05.2005
|
Цитата
(Nickson) »
В тоге закончилось дело тем, что видеокарта просто напросто сгорела!!
Цитата
(Nickson) »
Боюсь, что все это может повториться после замены видеокарты..
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
поределил? да я думаю, что другого не могло быть, к тому же, что была явно перегрузка карты...
Вообще странно, я карту не ронял..правда компьютер несколько раз возился в машине..может вибрация? но правда абсолютно упакован в коробку итд. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 28.05.2005
|
Цитата
(Nickson) »
поределил? да я думаю, что другого не могло быть, к тому же, что была явно перегрузка карты...
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ЗапрещенныйРегистрация: 29.07.2007
|
Nickson правильно скорее всего что с картой, или где то какой то брачок или же какие механические повреждения, ремонтировать что лиюо по карантии не рекомендуюю лучше заплати денег что б номрально зделали. Если поменяешь то не переживай все будет впорядке дело однозначно в видеокарте
Nickson ты все зделал правильно и все что необходимо просто попалась такая карта Nickson Да кстати возможен вариант с глюком в материнской плате, может даже со слотом PCI експресс, попробуй вставить в нижний, но раз ты гворишь что на 6600 все окей значит тогда точно дело в карте. Меняй карту и все будет впорядке Последний раз редактировалось Marseanen; 09.11.2007 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Oz-Ed спасибо! Я не думаю, что будут ремонтировать по гарантии..а хотя кто знает, ведь штука довольно дорогая и врядли им захочется отдавать новую сразу же.. да ремонтировать по гарантии я тоже боюсь, потому что настолько там тонкие дела, сделают чтоб работало кое-как и нафиг. Надеюсь, что все таки поменяют, потому что я еще раз осмотрел, никаких механических повреждений на карте нету, звонил в полярис, там сказали что если соблюдены условия гарантии (нету царапин трещин, карта не разбиралась итд), то поменяют там же. Вобщем надеюсь на лучшее.
PS кстати, я был очень удивлен...но на 6600GT идет СТАЛКЕР. на разрешении 1024х768!! Причем даже на Низких настройках (не на минимальных)..Но играть вполне реально и даже классно. Я в шоке! Нафига спрашивается, было тратить 17 штук на видеокарту, когда можно было бы вполне обойтись например 8600 за 4 штуки.. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ЗапрещенныйРегистрация: 29.07.2007
|
Nickson Вообщем требуй замены, если скажут что устронят пусть устроняют, главное что б глюков небыло а то их проблемы. Но первое смотри что б небыло всяких артефактов как в твоем случае, и если они скажут будем ремонтировать то предупреди их скажи ччто карта давала хорощую производительность и что в случае ее упадка тебя это не устроит, а то зделают а она той мощи показывать не будет вообщем нажимай на них
|
|
|
|