nVidia GeForce 8800GTX + Vista =>Проблемы - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 20:50   Вверх   #1
Nickson
Мужской Новенький
Автор темы

nVidia GeForce 8800GTX + Vista =>Проблемы

Парни, у меня такая проблема:
Стоит виста. Видеокарта 8800 GTX.
где-то через час игры на экране появляется рябь из зеленых точек..этакие "помехи как на телефизоре", правда слабые, но проблема заключается не в них. Дело в том, что когда они появляются, экран начинает периодически отключаться на пол секунды - иногда и на секунду. То есть играешь, вдруг экран на секунду стал черным, и тутже опять врубился... Компьютер новый. примерно 2 недели. В первое время такое началось, Я не обращал внимание, в итоге дело дошло до того, что на панели задач полсле отключения экрана, стало появляться сообщение Видеодрайвер четотам отказался работать, но был успешно восстановлен. В итоге выбросило в синий экран и больше уже виста по нормальному не работала. так повторялось сразу же после загрузки.

Я переустановил систему. Поставил все обновления и последние драйвера от видеокарты ( с сайта nvidia.com). и, как не странно, проблема устранилась..частично. Теперь это происходит только в играх и только приблизительно через 40-60 минут.
НО, я думаю, вы меня поймете, что жить с этим невозможно, каково это, когда в гонках или в CS на секунду отрубается экран, причем в самый неподходящий момент. Не на мгновение, а именно на секунду (т е довольно продолжительно)!

Посоветуйте, как можно устранить это. Все обновления стоят. Драйвера последние. Что дальше делать не знаю. Оптимизацию системы производил.
На ХР дело пошло лучше, но ненамного, проблема стала повторяться..

В тоге закончилось дело тем, что видеокарта просто напросто сгорела!! Теперь при вставленной видеокарте не работает вся система (стартует и через пол секунды срубается и дальше вообще не реагирует на кнопку вкл/выкл, только после выкл и вкл блока питания).

Пока вставил старую 6600GT.

на следующей неделе еду в магазин менять по гарантии..

что можете посоветовать по этому поводу?
Это была неполадка видеокарты или что-либо я сделал не так? компьютер собирали в магазине.
Конфиг:

корпус Thermaltake Armor Jr (вентиляторы спереди и сзади)
БП Hyper 730 Ватт
Asus p5N-E SLI
Core2Quad Q6600
2xDvD+-RW дисковода
2ГБ 800mhz оперативной памяти

GeForce 8800GTX...

В чем может быть проблема? Боюсь, что все это может повториться после замены видеокарты..

Перегрева нет. Контролировал температуру с помощью RivaTuner, пробовал ставить работу кулера на максимум, температура была 57-60 градусов и снижалась значительно - не помогло.
Видеокарту не разгонял.
Nickson вне форума  
Старый 09.11.2007, 21:22   Вверх   #2
Пых
Мужской Опытный

Цитата (Nickson) »
В тоге закончилось дело тем, что видеокарта просто напросто сгорела!!
А как вы это определили, темболее если температура карты была в норме.
Цитата (Nickson) »
Боюсь, что все это может повториться после замены видеокарты..
Это наврятли, скорее всего карта бракованная. У меня была точно такая же промлема с 6600GT после того как я её случайно на пол уронил.
Пых вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2007, 21:39   Вверх   #3
Nickson
Мужской Новенький
Автор темы

поределил? да я думаю, что другого не могло быть, к тому же, что была явно перегрузка карты...

Вообще странно, я карту не ронял..правда компьютер несколько раз возился в машине..может вибрация? но правда абсолютно упакован в коробку итд.
Nickson вне форума  
Старый 09.11.2007, 22:13   Вверх   #4
Пых
Мужской Опытный

Цитата (Nickson) »
поределил? да я думаю, что другого не могло быть, к тому же, что была явно перегрузка карты...
Наврятли что она сгорела, осмотрите карту получше, может где коденсатор отлетел или плохо держится. На проблему с софтом не похоже, темболее если комп вообще не грузится, так что остаётся только нести карту обратно в магазин и менять.
Пых вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2007, 22:23   Вверх   #5
Marseanen
Мужской Запрещенный

Nickson правильно скорее всего что с картой, или где то какой то брачок или же какие механические повреждения, ремонтировать что лиюо по карантии не рекомендуюю лучше заплати денег что б номрально зделали. Если поменяешь то не переживай все будет впорядке дело однозначно в видеокарте

Nickson ты все зделал правильно и все что необходимо просто попалась такая карта

Nickson Да кстати возможен вариант с глюком в материнской плате, может даже со слотом PCI експресс, попробуй вставить в нижний, но раз ты гворишь что на 6600 все окей значит тогда точно дело в карте. Меняй карту и все будет впорядке

Последний раз редактировалось Marseanen; 09.11.2007 в 22:27.
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2007, 22:56   Вверх   #6
Nickson
Мужской Новенький
Автор темы

Oz-Ed спасибо! Я не думаю, что будут ремонтировать по гарантии..а хотя кто знает, ведь штука довольно дорогая и врядли им захочется отдавать новую сразу же.. да ремонтировать по гарантии я тоже боюсь, потому что настолько там тонкие дела, сделают чтоб работало кое-как и нафиг. Надеюсь, что все таки поменяют, потому что я еще раз осмотрел, никаких механических повреждений на карте нету, звонил в полярис, там сказали что если соблюдены условия гарантии (нету царапин трещин, карта не разбиралась итд), то поменяют там же. Вобщем надеюсь на лучшее.

PS кстати, я был очень удивлен...но на 6600GT идет СТАЛКЕР. на разрешении 1024х768!! Причем даже на Низких настройках (не на минимальных)..Но играть вполне реально и даже классно. Я в шоке! Нафига спрашивается, было тратить 17 штук на видеокарту, когда можно было бы вполне обойтись например 8600 за 4 штуки..
Nickson вне форума  
Старый 09.11.2007, 23:24   Вверх   #7
Marseanen
Мужской Запрещенный

Nickson Вообщем требуй замены, если скажут что устронят пусть устроняют, главное что б глюков небыло а то их проблемы. Но первое смотри что б небыло всяких артефактов как в твоем случае, и если они скажут будем ремонтировать то предупреди их скажи ччто карта давала хорощую производительность и что в случае ее упадка тебя это не устроит, а то зделают а она той мощи показывать не будет вообщем нажимай на них
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему