|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.11.2007
|
Riva tuner и режим sli
Есть две карты leadtek8800gts320m в настройках установил режим сли есть riva tuner 2.06 и есть эверест.Началось всё с того что разогнал я с помощью ривы для начала кулеры думал двух карт сделал вкл эверест там у 1го ГП кулер на все100 тоесть2,9 а вот у второго так и осталось 1,5 так если кулер у второй не гониться то что тогда с частотами?тоже самое я думаю.Полез в дебри эверест датчик 1го ГП100процентов 2го60процентов и тепмературу ессесвенно показывает разные на датчиках ГП.Господа оверлокеры подскажите как разогнать на риве вторую карту тоесть кулер и ЧАСТОТЫ.Заранее благодарен.Всё остальное в системнике на уровне карт.Проц разогнан.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
zum я щас поищу статейку она должна помочь, там правда разгоняди QuadSli, при помощи Riva, так что наверно должно кое-что прояснить.
Berzerker добавил : Посмотрел, но там ничего толком нет. Сказано, что Частоты GPU повышались синхронно, т.е. вручную. Почитай эту статью для начала http://overclockers.ru/lab/19315.shtml А вообще советую сбросить все настройки как было (Default). Пока сил таких двух видях слихвой хватит для любой игрушки на макси-ых настройках.
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.11.2007
|
Вот какразтаки о синхронности и идёт речь если прога riva tuner и nvidiatune чётко показывают что кулеры работают несинхронно в nvidiatune мне предлагаеться выбрать один из кулеров и "пошалить" НО второй кулер гп2 никак неподдаёться разгону меня всёвремя скидывает на гп1 а если кулер неразгоняеться значит и частоты нетого,обалдеть можно на трёх форумах отписался куча времени прошло один Berzerker только отписался ауууу где вы чудо богатыри отечественного оверлока япона мать(((((
zum добавил : Berzerkerу огромное спасибо за посильную помощь |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
nvidiatune
На счёт Riva посмотри повнимательней, там обязательно должно указывать, что у тебя две видяхи в режиме SLI. Возможно там есть пункт синхронного разгона видях, в том числе и кулеров.
|
|
|
Вверх #7 |
|
zum могу посоветовать тебе пользователя-профессионала, который наверняка должет тебе помочь. Попробуй через ПС обратиться к Ariny, она уж точно про Sli всё знает.
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
zum частоты на каждую надо зашивать на уровне биоса, т.е. из ривы работать со второй картой не получится. Соответственно сначала ставишь одну карту - зашиваешь ей частоты, потом вторую - ей. Потом вставляешь обе и сравниваешь производительность с неразогнанными версиями. Если все сделал правильно, то в марках можешь получить приличный прирост, в играх скорее всего производительность будет упираться в память и в проц, поэтому там существенного прироста от использования разогнанного СЛИ вряд ли увидишь.
Насчет оборотов - тоже самое. Если они есть в биосе, то шьем биос, если нет, то скорее всего никак. Просто я не гонял Г80-карты, поэтому не знаю как там устроено. ![]() Все есессно делаешь на свой страх и риск, возможны варианты выхода из строя и карт и остального железа как при перепрошивке, так и при эксплуатации карт. |
|
|
|