|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 13.01.2007
|
Добрый день.
Вопрос таков - при подключении ушей (Philips, Vivanco) через разъем "phones" на передней панели корпуса Gigabyte Aurora 3D 570s в уши идет жуткий прерывистый писк. Звук онбоард - хд аудио. При подключении через линейный выход на задней панели - золотая тишина, великолепный звук. Однако наушники приходится подключать часто, лазить назад неудобно, поэтому проблему хочется решить. Что делать? По ходу решения проблемы возник еще один вопрос: при установке системы на аудио встал АТИшный драйвер от видюхи - ATI Function Driver for High Definition Audio - ATI AA01. Затем я поставил REALTEK High Definition Audio R. 1.80 Win2k/XP - последний реалтековский драйвер, проблема с писком не решилась, а вот винда на мой взгляд начала загружаться немного дольше. Может ли тут быть какой-то конфликт и надо ли что-то сносить? Заранее спасибо.
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Возможно, что неправильно подключены передние разъемы... Если лень смотреть, то можно просто купить небольшой удлиннитель
|
|
|
Вверх #5 |
|
ну вот я тоже склоняюсь к помехам, проводки тонкие, все подключено верно, но писк усиливается при работающих приложениях, так что видимо действительно внутренние помехи.
но все-таки это неправильно как-то, неужели здесь ни у кого нет корпуса с входом на лицевой панели? никто не сталкивался с подобной проблемой? Атишный звук встал сам, как его правильней будет удалить? Manage - device - sound, video & game controllers - ATI Function Driver for High Definition Audio - ATI AA01 - Uninstall и все?
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Цитата
(televators) »
Атишный звук встал сам, как его правильней будет удалить? Manage - device - sound, video & game controllers - ATI Function Driver for High Definition Audio - ATI AA01 - Uninstall и все?
Цитата
(televators) »
ну вот я тоже склоняюсь к помехам, проводки тонкие
Шутишь что ли? Какие помехи? И причём тут вообще толщина проводов? Ты хоть знаешь сколько таких проводков и радиоэлементов в усилителе? И там далеко не всё экранируют. Этот вариант 100% отпадает, не могут в линейном входе не быть помех а в доп быть, ониж паралельно подключены.Вот у меня например на одном из предыдущих компов был встроенный звук с фоном, но там звук был похожь на толи треск, толи шум высокооборотного двигателя. Проблемма решалась выставлением в дровах 5.1. Кстати тогда то я и купил SB Live 5.1 и очень ей по сей день доволен
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
ну я не силен в радиоэлектронике, я знаю что шум может возникать внутри системы, как именно не имею понятия, но читал)
ну не суть, попробовать просто понастраивать софт методом тыка значит?
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
У меня на одном компе была аналогичная ситуация, в переднем разъеме было слышно как работает винт
на задних все нормально... Наверно может решить ситуацию замена на хороший экранированный и заземлённый провод, но проверять лень было, т.к. комп не совсем мой...
|
|
|
Вверх #17 |
|
да, чем активнее работает винт - тем больше шум. видимо остается забить и тыкать сзади)
а драйверы так и оставить или реалтековский хотя бы снести? самое интересное, что в диспетчере realtekHD версия драйвера нового, реалтековского прописана, того что поставлен уже после Атишного, при этом если Атишный удалять, система сама ставит его обратно. Быть может они дополняют друг друга?)
Junior Kickstart Последний раз редактировалось televators; 26.10.2007 в 23:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
televators Забей ты на встроенный в видяху кодек. Он точно не мешает. В крайнем просто отрубить в диспетчере устройств.
А писк идет 100% из-за шумов в системнике и плохом кабеле. У меня был подключен муз. центр к лайву 5.1 старым самоспаяном шнуром к заднему линейному выходу. Так вот когда включал СД или обычную кассету на муз. центр шел посторонний шум от системника (слышно было шуршание винта). А когда звук шел АУХ входа, то все было нормально. Проблема решилась заменой кабеля на нормальный коаксиальный. Цитата
(televators) »
при этом если Атишный удалять, система сама ставит его обратно.
Цитата
(VovaXL) »
идут то понятно, я говорю разьём накой на видюхе есть?
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Цитата
(BioShark) »
У меня был подключен муз. центр к лайву 5.1 старым самоспаяном шнуром к заднему линейному выходу. Так вот когда включал СД или обычную кассету на муз. центр шел посторонний шум от системника (слышно было шуршание винта)
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
ОбщительныйРегистрация: 14.03.2007
|
Гы! Шутишь что ли? Какие помехи? И причём тут вообще толщина проводов? Ты хоть знаешь сколько таких проводков и радиоэлементов в усилителе? И там далеко не всё экранируют. Этот вариант 100% отпадает, не могут в линейном входе не быть помех а в доп быть, ониж паралельно подключены.
Толщина не причем, а вот длина очень даже. В усилилтелях нет таких длинных проводов и таких ВЧ помех тоже нет. Нужна замена кабеля, проще удлинитель внешний. Может поможет обертка в фольгу, если не прав -- поправьте, самого сомнения мучают))) |
|
|
|