|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 26.08.2007
|
Файлы в локалке не копируются и не открываются
Помогите кто может. Соединил 2 компа. Новый и старый.
Старый комп у меня как хранилище файлов. На новом играю и т.д. С нового компа файлы перекидываются на старый, скорость 7-8 Мб\сек Но вот если со старого залезть на винт нового и попытатся открыть фильм - то плеер пишет File Not Found. Причём некоторые фильмы всё-же открываются. На новом компе встроеная сетевуха. Мать - Asus P5B-E i965 i1394 RTL На старом стоит карточка D-LINK DFE-520TX [10\100Mbps Fast Ethernet] |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Mad Max 2, можно пойти по сложному пути: выяснять, что за настройки сети, как компы подключены друг к другу и т.д. и т.п.
А можно и просто - скопировать всё, к чему нужен общий доступ, на старый комп... ![]() Что предпочтёшь?
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Mad Max 2) »
Хочется разобратся в проблеме.
Как прочитаешь - продолжим.
|
|
|
Вверх #5 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 26.08.2007
|
Прочитал. Проблемы не такие. Кабель точно рабочий, т.к. игры идут нормально, и копирование идёт с приемлемой скоростью. Проблема скорее в настройке. На старом компе стоит Windows XP SP1 RUS, на новом Windows XP SP2 Eng+Оффициальный руссификатор.
Заходил в свойства сетевой карты, там доп.настройки есть, но всё по Английски не понятно... Компы видят друг друга, все файлы видны, но как я говорил ранее - не всё копируется и открывается. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Mad Max 2 - тогда попробуй всё-же создать на новом компе юзера с таким-же именем и паролем, что и на старом, отключить "Простой общий..." и дать этому юзеру в явном виде права на нужные папки...
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
cwhs - какие ситуации у тебя в локальной сети бывают - не дай Бог никому...
![]() по теме -- проблема (процентов на 90) в железе одного из компов; чтобы более детально определить, в чём именно проблема -- нужна третья (100%-работающая) тачка (иначе карма теряться в догадках)
|
|
|
Вверх #18 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Mad Max 2) »
P.S. А из-за Каспера может такое быть?
|