|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.08.2007
|
В появление артефактов виновата память видеокарты или её центральный чип??
Дело в том что видюшка Gainvord 7950 gt начала артифактить на 2D, в 3D вообще виснет, я думаю что к жизни её уже не вернуть , просто интересно. В 2D артифакты в виде полосок с верху в низ (если конечно это имеет какоето значение).
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Короче дело было так: один дебил (это я), наклеил на чипы памяти радиаторы (шли с кулером для видюх ZALMAN ), кулер был б.у. поэтому на радиаторах не было самоклеющийся терма пластины, ну я сдуру приклеил их на супер клей, все было нормально пока не началась жара, видно что у этого клея терма проводимость вообще нулевая, потому как начала подвисать на серьезных игрушках, решил переклеить на нормальный термаклей, радиаторы без особого трута отклеились, отчистил остатки супер клея, намазал нормальный – проблема не исчезла, (с начало я забил на всё это списав проблему на жару), но вот уже как неделю появились выше описанные проблемы.
Ругать не надо – знаю что долб…..ёб!!! Продолжение к теме. Есть у меня знакомый мастер по ремонту мобильников, он специальным феном подогрел чипы памяти (х.з. может помогло бы), ни чего не изменилось, вот я и думаю в чем дело, может и нея виновник, визуально на карте всё на месте, не чего не сбито, не оторвано, может еще и центральный чип погреть феном, хуже ей уже не будет. Последний раз редактировалось Rabies; 20.08.2007 в 14:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ЗапрещенныйРегистрация: 29.07.2007
|
Rabies врядли ты испортил ее тем что приклеивал сам радиаторы, а если и испортил то то уже вавля, значит память в какой то момент очень сильно перегрелась и все половина в ней чего то теперь не работает, попробуй на другом компе втыкнуть
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Мой комп Athlon X2 4200+/X2 Hitachi 320 (RAID)/M.B. gigabyte GA-M59SLI-S5 (Rev. 1.0)
На других конечно тестил, что удивительно результат всегда разный, на одной машине в 2D нормально, в 2006 марке странные полу прозрачные текстуры которые к тому же всегда появляются в одном и том же месте (но тест проходит до конца), на другой машине 2006 3D Марк вообще прошел без проблем (не касячил не в 2D не в 3D), на третей даже драйвера не поставелись, на четвёртой драва поставились, но появилась сетка при загрузке системы (после загрузки в винде изображение нормальное), в 3D приложениях через минуты 2 виснет показывая корявую картинку и потухает, то есть из 4 протестиных компов на трех разные глюки, на одной проблем не было (но я думаю нужно было по дольше по тестировать и на ней бы тоже что ни будь проявилось) |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Вот это то меня и коробит, не новичок я в этом деле два года работал в магазине по продаже компов, что только не творил, и мертвые материнки к жизни воскрешал перепаивая микрухи BIOSа, и тд.и тп., операцию с клеем проводил “осторожней некуда”, и к стати за температурой следил постоянно около 50 (в нагрузке), а это не так уж и много. Мне по этому и интересно, что отвечает за артефакты, ведь если когда мы гоним карты и слишком завышаем частоту главного чипа – она просто тупо виснет (ну или умирает), а если перегоним память, вот тогда то и начинаются весёлые картинки. Блин обидно мать его, за 14000 брал!
Цитата
(Oz-Ed) »
Rabies скорее всего что карта впоряде, поковыряй железо, что разогнано проц память? Сбрось батарейку на маме
Последний раз редактировалось Rabies; 20.08.2007 в 14:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
У меня с такими же артефактами память полетела (так сказали в гарантийном сервисе). Вертикальные полоски по всему экрану шириной около 1 мм, с шагом 5 мм, иногда белого, иногда красного цвета.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
У меня с такими же артефактами память полетела (так сказали в гарантийном сервисе). Вертикальные полоски по всему экрану шириной около 1 мм, с шагом 5 мм, иногда белого, иногда красного цвета.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Rabies карту ты спалил, память перегрелась из-за клея, ты ее лешил начисто всякого охлождения, даже воздушного
Цитата
(Rabies) »
и к стати за температурой следил постоянно около 50 (в нагрузке),
Цитата
(Oz-Ed) »
скорее всего что карта впоряде,
Нужно менять по гарантии, или попробовать снизить частоту на памяти на какоето время это может помоч и если повезет впарить комунибуть, только не друзьям
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 24.05.2007
|
Цитата
(Rabies) »
приклеил их на супер клей
Rabies ну и что что в своём магазине брал? Сломалась типо сама, да и всё...просто не повезло
|
|
|
Вверх #16 |
ИнтересующийсяРегистрация: 28.06.2007
|
Цитата
Не всё так просто, брал я видюшку в магазине, в котором сам и работал
|
|
|
Вверх #17 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Rabies спецом посмотрел: теплопроводность цианакрилата (из которого делают супер-клей) равна 0,1W/(m K), что в 10-50 раз меньше теплопроводности термопасты. делайте выводы,господа. По сабжу, раз у тебя память палетела, то в артефактах она и виновата.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ОпытныйРегистрация: 28.03.2005
|
супер клей проводит ток? можек капля попала рядом с чипом памяти и законтачила (или до сих пор контачит). имхо чтоб перегревом запороть память это надо насильставенно гонять не давая толком остынуть опять запускать игру и так несколько раз.... если не прав поправьте. как выше сказали попробуй понизить частоты. а если работаешь в магазине то задним числом можешь себе гарантийку написать, все равно на обмене не магазин теряет а поставщик.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Хочу заняться конкретным ремонтом этой видюшки, по этому подскажите, кто знает, какой утилитой из ниже написанного списка можно прошить БИОС (а лучше внести некоторые изминения) конкретно моей видеокарты?
Спасибо. awdflash v8.82 WinFlash 1.84 modbin6 2.01.02 cbrom32 v1.82 cbrom v2.20 amiflash 8.95 AMIBCP 7.60.04 AMIBCP 3.13 MMTOOL V3.12 Phlash16 1.6.5.4 Phlash 4.0 Release 1.93 Warning! Phlash16 is newer than Phlash WinPhlash 1.50.55 BIOS Editor Pro 2.0.18.0 |
|
|
|