|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.08.2007
|
Проблема с 7900gt в Sli, всю голову себе уже сломал...
Добрый день!
Всё началось с переустановки Виндовс ХР (накопились проблемы за год), после чего решено было установить последние драйверы на материнскую плату (ASUS A8N32-SLI Deluxe nForce4 были установлены драйверы 6,86 с сайта nVidia) и заодно и на выдеокарты (7900GT 256mb, была установлена ForceWare 162.18 c cайта nVidia). После 3-х - 4-х перезагрузок (после установки новой винды) появляется синий экран смерти ( http://ii4.ru/images/280867IMGi2055.jpg (346 Кб)) при запуске приложений (от просмотра фото и далее) ( http://www.oszone.net/4006/0x000000E..._or_videofiles ). Проверка внутренней программой Виндовс, показало что виноват драйвер. После этого было произведено множество манипуляций и удалений Виндовс, но даже установка предыдущих версий драйверов не решила проблему... Сразу оговорюсь, что пока ничего не разгонял. В настоящий момент система работает с любой из 2-х видокарт, но только по отдельности! Теперь работа в sli=синий экран (если виндовс не только что поставлен), а по отдельности обе спокойно проходят 3DMark 05. Особых причин для возникновения таких проблем я не вижу, поэтому грешу на блок питания (ТТ 430Вт, но ему всего полгода, да и причем тут он может быть) и на материнскую плату. Хотя, может я и заблуждаюсь, поэтому прошу вашего совета, может кто сталкивался с подобными проблемами... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2007
|
Цитата
(Suprozhyl) »
ТТ 430Вт, но ему всего полгода, да и причем тут он может быть
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
Очень даже может быть.Сам по себе блок плохой(430Вт-просто красивая надпись) + со временем мощность может уменьшаться из-за деградации элементов схемы питания.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Товарищи!!! Я нашел причину!!! Как ни странно это звучит - но виновата звуковая карта!!! После установки любых драйверов на неё, система в SLI не работает и вызывает ошибку. После удаления драйверов на звуковую карту, видюхи работают в SLI норм (только вот звука нет
) З.Ы. Не обращайтесь никогда в сервисный центр магазина MEIJIN, они с меня содрали 800 рублей за диагностику, а причину неисправности не нашли, сказав что проблемы связаны с неправильным подключением питания видеокарт. А дело было в том, что их диагоностика свелась к банальной установке виндовс и драйверов на видеокарты, на материнскую плату они даже и не думали ставить! |
|
|
|