|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.08.2007
|
Проблемы совместимости 478.
Загнулась мамка на 845 чипсете. Была куплена Элитгруповская на пт800. Но проц не запускается. Проверил всё, не работает мамка. Пришёл в магазин, техник долго парился, потом вышел и говорит, что проблема не в мамке, проблема в том, что проц старый и у него повышенное напряжение, на более новых 478 напряжение ниже (сказал что запустил целерон). Нашёл несколько процов. 2ггц (Northwood) запустился нормально на другой мамке с 845, на пт800 не хочет. Попробовал 2.4ггц (шина 533, метр кэша), он не запустился, ни на 845 (ну это понятно), ни на пт800 (это уже не понятно). Питается это дело от 350ваттного повермена на 20пинов.
Я не могу понять, где я не прав, то ли мамка не рабочая (я не видел как на ней запускали целерон), то ли процы не те, то ли надо 24пиновое питание. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Мамка. Первая ддр. На матери не запускаются Willamette и Northwood. Какого семейства проц на 2.4 я не знаю.
Инфа из мануала: Accommodates Intel Pentium 4/Celeron/Northwood/Prescott 478-pin CPU (compliant with Intel VRM 10.0 spec. 0.8375V~1.6V) Старые 478 1.75В. Но Норфвуд на 2ггц запустился только на 845 (не посмотрел я вольтаж() Пс. Просто есть ещё одна мамка на 845, примерно такая же как и умершая, я на ней ещё прогоняю процы. Ппс. Вспомнил ещё момент), в мамке видяха интегрирована, надо было попробовать запуститься на ней(, хотя мамка должна сама переключаться на агп. Последний раз редактировалось SedRiCk; 05.08.2007 в 15:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Вообщем принесли эту мать сейчас (не себе решаю проблему). Воткнул проц, убрал видяху. Блин запустилась
. Казалось бы, что проблема была в том, что картинка уходила на другую видяху, но ведь при этом мамка не постила. Может питания не хватало, и видяха вытягивала остатки. А может просто звёзды правильно выстроились .
Последний раз редактировалось SedRiCk; 05.08.2007 в 20:00. |
|
|
|