|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 06.02.2003
|
1000Mb сетевая карта работает на 100Mb
Есть компьютер с матплатой intel se7320sp2, на ней встроенная гигабитная сетевая карта.
Сразу после установки системы (w2k advanced server) скорость была гигабит в свойствах сети, и при передаче файлов явно больше 100 мегабит. А недавно стал копировать большой файл, и что-то медленно он пошёл. Гляжу в свойствах сети - 100 мегабит. В свойствах адаптера Link speed & duplex = "Auto detect". Другие возможные значения - "100Mbps/Full duplex", "100Mbps/Half duplex", "10Mbps/Full duplex", "10Mbps/Half duplex", "Auto-negotiate 1000Mbps". Когда я поставил "Auto-negotiate 1000Mbps", то сеть пропала совсем. Как вернуть гигабит? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Yury900
Перекинь кабели с соседним компом (если еще не делал) Если глюк останется - знаичт или сетевуха или дрова После сноси дрова - поставь заново (со всеми перезагрузками) Если глюк останется - значит глючит сама сетевуха Окончательная проверка - установка системы с нуля - но это жестоко ![]() Vanya добавил : Цитата
(Yury900) »
Кабель обжат правильно - проверено электроникой.
Дребезг контактов и переломы жил никто не отменял
|
|
|
Вверх #5 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Vanya) »
сетевуха
![]() Тут или кабель, или свич; а дрова-то от времени не стареют, разве если в системе глубоко ковыряться...
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
а дрова-то от времени не стареют, разве если в системе глубоко ковыряться...
Гхост-цзы добавил : Цитата
(Yury900) »
Сразу после установки системы (w2k advanced server) скорость была гигабит в свойствах сети, и при передаче файлов явно больше 100 мегабит.
.......................................................................................... ................................ А недавно стал копировать большой файл, и что-то медленно он пошёл. что подсказывает мне, что ставилась шняга типа винроут
|
|
|
Вверх #7 |
ОбщительныйРегистрация: 03.10.2003
|
Yury900
Давай проверим целостность передачи пакетов. Я в основном использую два варианта: 1. Ставлю SiSoft Sandra. В этой софтине, есть: Эталонные тесты\Пропускная способность сети. Проверь скорость между компами несколько раз. Если есть потери, в результатах будет видно. А именно: колличество потерянных пакетов (в процентах), низкая скорость и высокая задержка (в нс (если переваливает за 1000, это уже очень плохо). 2. Открывай редактор реестра и иди сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\Connections . Создай в Connections раздел StatMon , в нем создай параметр DWORD , дай ему имя ShowLanErrors и присвой значение 1 . В результате, у вас появится строчка "Ошибок" в "Состояние подключения по сети". ruslansstu добавил : Цитата
А недавно стал копировать большой файл, и что-то медленно он пошёл.
И как говорил Цитата
(Vanya) »
Если глюк останется - знаичт или сетевуха или дрова
|