|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 23.09.2004
|
Не могу найти драйвера для DVB карты и телефона Nokia6681
Вчера установил Linux Mandriva 2007. Это вообще мое первое знакомство с Linux, поэтому я просто нуб в этом деле. Проблема в следующем: Я не могу найти драйвера для телефона Nokia6681 (он мне нужен как GPRS-модем) и для DVB карты TechnoTrend Budget S-1401 (Она у меня определилась как TV-тюнер Philips) Обращение к гугл и яндексу, ничего полезного не принесли. Если про DVB хотя бы пишут, что есть какой то драйвер, без какогото модуля (или он есть но BETA версия) Короче не подходит! А вот про телефон вообще тишина. Помогите плиз! Может кто знает ссылку с архивом на дравера для Linux или что нибудь такое. А то "форточки" надоели уже, а без интернета мне жизнь на Linux радости не принесет. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Team 3DNewsРегистрация: 06.03.2006
|
По поводу телефона - попробуй http://www.gnokii.org/ - аналог PC Suite под линукс.
|
|
|
Вверх #6 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 23.09.2004
|
Daven Я тут нашел, то что должно подойти. Только вот надо пререкомпилировать ядро, при этом засунув туда дрова для DVB. Я нашел как это сделать. Вся проблема в том, где теперь это ядро взять. Предлагаеться скачать или взять с диска. Я так понимаю, что и у меня на диске оно должно быть (Покупал Linux сразу на 3-х дисках, с первого ставил, а на остальных вообще понять не могу че такое).
Отсюда мой нубский вопрос: Где найти ядро, и что оно из себя предствляет (т.е. папка/архив/просто файл какой нибуть) А лучше ссылочку дайте, где можно прочитать про "устройство" Linux и его принцип работы. Дальше разберусь, вроде не дурак Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(V86) »
Отсюда мой нубский вопрос: Где найти ядро, и что оно из себя предствляет (т.е. папка/архив/просто файл какой нибуть)
исходники ядра (установленного дистра) могут (но не должны ) находиться в /usr/src/linux-........; там же файл .config, определяющий параметры сборкиархивы исходников найдёшь на http://www.kernel.org/ (либо на сайтах дистрибутивов); скачиваешь архив, распаковываешь его в /usr/src и собираешь новое ядро подробно описывать процесс сборки в формате форума - дело дурное, в инете можешь самостоятельно найти массу инфы на эту тему Цитата
Только вот надо пререкомпилировать ядро, при этом засунув туда дрова для DVB.
|