|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 11.05.2007
|
Приветствую ![]() Вот собственно проблема такая: Имеем: - 2 ПК (1й и 2й) - 1й подключен к местной Локальной сети - между 1й и 2й кинута сеть кросом, т.е. на 1ом Пк 2 сетевушки Инфо: - на 1й машине, на сетевой карте которая подключена к Локалке, такие данные: IP: 10.20.59.6 Шлюз: 10.20.59.250 ДНС: 10.20.59.250 - там же, только на 2й сетевушке, кр поделючена ко 2му ПК кроссом: IP: 192.168.0.1 - на 2й машине в сетевушке: IP: 192.168.0.2 Шлюз: 192.168.0.1 ДНС: 192.168.0.1 Получается: - я имею Интернет на 1й машине - я имею сеть между 1й и 2й машиной - НО НЕТ ИНТЕРНЕТА НА 2й МАШИНЕ!!! Ваще чтот затуркался в край... Ниче не вмыкну... Все работало нормально, пока встроенная сетевушка не накрылась... А во ща поменял - и не могу настроить.... С ув. stasic0640 |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
stasic0640, вообще-то стоило еще указать ОС, но, думаю, не ошибусь, если предположу, что у человека, задающего подобный часто встречающийся вопрос типично установлена WinXP
Цитата
(stasic0640) »
- НО НЕТ ИНТЕРНЕТА НА 2й МАШИНЕ!!!
На первой машине включи ICS (Internet Connection Sharing). На второй машине пропиши существующий DNS.
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(stasic0640) »
Прошу заметить, что на второй машине так все и стояло - и работало....
(это есть даже здесь, не надо далеко ходить - http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index08.htm#8 )
|
|
|
Вверх #7 |
|
Сенк, буду штрыкать
![]() stasic0640 добавил : 8.9. Как использовать несколько настроек TCP/IP для одной сетевой карты? New Использование ICS для доступа в интернет подразумевает, что компьютер должен получать IP-адрес автоматически, с компьютера предоставляющего доступ в интернет. Однако это неудобно и мешает нормальной работе в локальной сети. Для решения этой проблемы ХР предоставляет возможность иметь несколько конфигураций TCP/IP на одной сетевой карте. Для этого служит закладка Alternative в Properties TCP/IP протокола карты. На этой закладке можно задать альтернативные настройки протокола, которые будут использоваться, к примеру, когда получить IP-адрес автоматически не представляется возможным. Конечно, при этом не будет работать первая конфигурация, например интернет предоставляемый через ICS будет не доступен. Что бы поменять используемую конфигурацию, если условия изменились, достаточно нажать правой кнопкой мыши на значке соединения в трее (конечно, для этого отображение этого значка должно быть включено, чекбокс Show icon in notification area when connected в Properties всего соединения), в открывшемся меню выбрать пункт Repair. Машина просканирует сеть, и если будет найден сервер, раздающий адреса, адрес будет получен и заменит текущий. Таким образом, к примеру, начнёт работать ICS (Internet Connection Sharing). Последнее пожелание - конфигурация с автоматическим получением адреса должна быть основной, а с постоянным - альтернативной. Если сделать наоборот, то автоматически адрес не будет получаться никогда. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Короче настроил я эту херь, ща приведу описание, как это сделал
![]() На 1 ПК стоит 2 сетевушки: - одна подключается к локальной сети - вторая подключается "кроссом" ко второму ПК На 2 ПК стоит 1 сетевушка: - она подключается "кроссом" к первому ПК Скрины теперь: http://img222.imageshack.us/img222/5440/11ly5.jpg Настройка первой сетевушки, которая подключается к Локалке ![]() ![]() Она же, только еще надо разрешить общий доступ ![]() http://img222.imageshack.us/img222/4706/12yr4.jpg Вторая сетевушка, которая идет на сеть ![]() http://img222.imageshack.us/img222/497/15625749iw8.jpg И сетевушка которая на 2м ПК стоит... Хочу заметить, что на втором Пк должно появится в Сетевых соединениях еще ярлык Шлюза oops Последний раз редактировалось stasic0640; 15.05.2007 в 23:06. |
|
|
|