|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.11.2006
|
Canon 400D or Sony A100
ho4u kupitj zerkalku, no nikak nemogu vibratj mezdu Canon 400D i Sony A100. Posovetujte 4to vibratj. Vprincepe vaznim kriteriem evljaetsja rabota korektnaja rabota AUTOMATIKI i ka4estvo fotografii v celom
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 21.04.2005
|
В обозримом будущем тема превратится в споры меня с marvinom =)
Я также стоял перед подобным выбором... Почему взял Canon: - Цветопередача кеноновская мне нравится больше, да и общая картинка куда лучше; - Выбор оптики и прочих нужностей для Canon несравнимо больше, а главное, дешевле, нежели на Sony; - Высокие ISO Canon держит очень хорошо, снимал буквально вчера (и сегодня еще предстоит) джазовый фест, даже при 1600 единицах без пыхи - мелкие шумы появляются только на границах с светом прожекторов; - Ужасное зеркало у "альфы"... Когда спускаешь затвор, складывается впечатление, что зеркало весит полкило - так сильно оно дергает камеру... Для этого, собственно, есть стабилизатор... Хотя я не доверяю НЕоптическим стабам... - Непоследнюю роль сыграло доверие к марке... У Sony все только впереди, потому-то модели и назвали Alpha... Вы мне можете триста раз сказать, что камера создана по перекупленой у Ronika-Minolta технологии, но я все равно буду утверждать, что "it's a Sony" и не может Sony пока конкурировать с Canon и Nikon. Это сродни камерам Samsung-Pentax...
|
|
|
Вверх #3 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Аветис
![]() Тема уже поднималась в соседней ветке. Так что писать снова не хочется тоже самое. vlader1188 ИМХО, автомат (съемка в ЖПЕГ) вроде лучше у Никонов, у Д50 вообще говорят что лучший жпег. Советую подержать указанные камеры в руках, что понравится больше, то и берите. ЗЫ. Специально для вас есть кнопка Translit
|
|
|
Вверх #4 |
|
мда.... и в самом деле Никон д50 выглядит неплохо (особено цена). Говоря насчет ка4ества, по личному опыту работы (с мыльницами) нравилось качество фотографий Канон, сони казались слишком перенасыщение, а вот с Никоном незнакомю
А какая из этих камер самая новая??? Последний раз редактировалось vlader1188; 11.05.2007 в 14:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Zver) »
ЖПЕГ наилучший у кэнона.
Кому как, многие на форуме iXBT хвалят именно жипег Д50 как самый лучший. vlader1188 На сайте dpreview.com есть статьи подробные с примерами снимков.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Ну то же можно сказать о любом ресурсе...
Тот же foto.ru приврал в своей статье в пользу как раз таки Альфы... я, естесственно, не рассматривал Олимпус и Никон д40, при покупке рассматривал Кенон, Пентакс и Альфу, впечатлении были схожи с этой статьей, в принципе...
|
|
|
Вверх #13 |
|
Спасибо всем за совет!!!!
просмотрев различные ресурсы пока склоняюсь к Канону. Пойду в магазин за окончательным решением. придется "немного" раскошелится, в Латвии цена на 400Д ~515Лс, а А-100 ~490Лс, в USD соотвественно 990$ и 940$ (и это в интернет магазинах)
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
как так получается, что Canon дороже?
![]() да и вообще цены безбожные.... ЕС, бл*
|
|
|
Вверх #18 |
|
у нас, когда я брал, Канон был 840 (18-55 кит), а Альфа - 910 (18-70 кит)..
сейчас цены на альфу резко падают, я просто не следил за этим... но все равно, в Украине цены на эти камеры примерны равны...
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Аветис) »
сейчас цены на альфу резко падают
|
|
|
Вверх #20 |
|
видимо, в Украине у Сони другая ценовая политика... Или просто сетевики хотели урвать куш на Альфе...
у меня, кстати, одна знакомая купила... почти сразу как А-100 появился... =) Аветис добавил : кстати, по поводу JPEG-сжатия, оно у Канонов действительно симпатичнее... На минувшей неделе два дня отработал на джазовом фесте... В силу того, что в объемах памяти я пока ограничен 2-мя гигабайтами, пришлось снимать в JPEG. Я остался доволен... А баланс-белого, если где и нужного было поправлять, то фотошоп спасает при определенном количестве навыков
|