|
|
Вверх #2 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Bukaz ХДР в простоте делается так - делаются несколько фотографий с брекетингом по экспозиции от 1/3 до 1.1/3. Далаее качается с инета ФотоМатикс, загружаются фотки на автомате через несколько минут у тебя ХДР. То же делается в Фотошопе, но мне понравилос, больше пропер ФотоМатикс. Для хорошего сведения фоток желательно пользовать штатив, хотя днем в солнечную погоду можно забить на это. Чем больше будет фотографий тем лучше - больше динамический диапазон конечного продукта, естесственно все фото должны быть сделаны с разной экспозицией.
Вывод №1. Любой фотоаппарат может позволить сделать ХДР (ну почти любой). Вывод №2. Это программное обеспечение вкупе с работой руками и головой создает такие шедевры. Вывод №3. Попробуй сделать, дальше сам поймешь нужно тебе это или нет. Я попробывал и забил.![]() ЗЫ. Фото из твоеого поста - фотоколлаж.
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 23.11.2003
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
ЗЫ. Фото из твоеого поста - фотоколлаж.
дык, я знаю что таким способом увеличивают разрешение фотографий до бесконечных величин. а как в фотошопе? накладывать их друг за другом? с выделением разностей? или можно ссылку на прогу или хоть её нормальное название? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Bukaz) »
дык, я знаю что таким способом увеличивают разрешение фотографий до бесконечных величин.
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 20.05.2007
|
в фотошопе наклыдвать друг на друга слои с разной экспозицией. потом ставить правильный режим наложения - вот и получается hdr. в фотошопе CS2 вроде процесс упростили и сделали автоматизированным - просто выбираете нужные кадры, нажимаете кпопку и прога сама рендерит готовую картинку
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 21.04.2005
|
Photoshop CS2, CS3:
File -> Automate -> Merge to HDR и нехрен качать всякие фотоматиксы и прочую недоразвитую лобуду...
|
|
|
Вверх #7 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
(Аветис) »
и нехрен качать всякие фотоматиксы и прочую недоразвитую лобуду...
|
|
|
Вверх #8 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Erofeev) »
в фотошопе наклыдвать друг на друга слои с разной экспозицией. потом ставить правильный режим наложения - вот и получается hdr.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(AWESOME) »
Цитата
(Аветис) »
и нехрен качать всякие фотоматиксы и прочую недоразвитую лобуду...
если человек увлекается цифровым фото, то ФШ это безальтернативный вариант... чем собирать на компе кучу хламового ПО, проще установить одну серьезную прогу, которая умеет все... Аветис добавил : SpaceCow я написал, как проще всего.. с режимами наложение все запутаннее, там все будет зависеть от твоей фотографии...
|
|
|
Вверх #10 |
|
На скорую руку сварганенные ХДР:
http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12141 ФШ http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=12142 ФМ Очевидно, что в ФМ сведение фоток в автомате намного лучше. И конечный результат лучше. Вдобавок скорость работы ФМ в разы быстрее чем ФШ. Так, что не ФотоШопом единым. Аветис ![]() Не поленитесь друзья качните ФотоМатикс, попробуете - понравиться. Только обязательно с ТонМаппингом. З.Ы. ССори за цвета в фотках некогда было их править. Цветовые профили в машине просто бардачно стоят.
|
|
|
Вверх #11 |
|
MiguelDiaz это не HDR.. это фиг знает что получилось.. причем в обоих случаях... и почему это в Фш варианте такое смещение? не вводите публику в заблуждение
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
(Аветис) »
если человек увлекается цифровым фото, то ФШ это безальтернативный вариант...
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Аветис) »
и почему это в Фш варианте такое смещение?
Цитата
это не HDR.. это фиг знает что получилось..
Кстати, в ФШ обнаружил одну вещь - при сведении конечного ХДР изображения из одних и тех же фоток на разных компах получились разные кончные гистограммы. Не понял почему?
Errare humanum est. Последний раз редактировалось MiguelDiaz; 23.05.2007 в 13:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
MiguelDiaz
Профили RGB В настроках фотошопа, в алгоритме применения профилей для вновьоткрываемых фоток и т.п. В одном случае могут применяться профили из фоток - т.е. профили фотика, в другом - профили компа т.е. монитора
|
|
|
Вверх #20 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(AWESOME) »
Фоткать просто надо так, чтобы на компьютере требовалась минимальная доводка.
Но это так, детали. Каждому своё. Лично я ВСЕ фотки залив на комп прогрняю через БеттеДжег(поворот, корп, удаление красных глаз - в особых случая это лучше же в ФШ), а дальше по потребностям и ФотоШопом гоняю. Его можно и не пользовать, а знать нужно. 1. Потом, лично по себе: чем лучше узнаешь фотошоп, тем меньше наворотов применяешь. 2. Потом, учиться никогда не поздно.
|