|
|
Вверх #1 |
|
Продвинутый
Автор темы Регистрация: 09.02.2003
|
Супер-Атлон
Сегодня любопытства ради поменял у одного чудика проц - АтлонХР1800 - забавный такой Атлон.Ядро закрыто металической крышкой как на Р4 ,только она больше ,почти на весь проц,а самый прикол что на крышке видна тонкая наклейка с цветным АМДшным лого и маркировкой.Он отработал у чудака в машине несколько месяцев,говорит привезли откуда то из Эмиратов.
Кто знает что это за чудо инженерной мысли и почему они тогда не все такие?
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
А че он, как Атлон определяется? Может это просто прикола ради на Пентиум нацепили наклеечку от Атлона?
Цитата
привезли откуда то из Эмиратов
Типа "Buy a gold ванна - получи customized Athlon 4 free"
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.02.2003
|
Да ладно, странный.
Как лет шесть назад гласила реклама, десяток бухих инженеров Интел решили добавить в проц какую-нить веселуху. Что получилось - назвали ММХ. Так и тут...
|
|
|
Вверх #11 |
|
Новенький
|
с полгода назад AMD выкинула на японский рынок партию AXP 1800+ с распределителями тепла, наподобии Р4, по всей видимости AMD опробывала возможность установки на свои процы, в частности Palomino, таких крышечек и выпустила небольшое количество таких процов, ну а чтоб не пропадать добру пустила их на продажу...вот собственно и вся загадка...
PS честно говоря не думал что хоть один до нас доберётся...
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Продвинутый
|
Ну не знаю как насчёт Японии, вынырнул он точно с Эмиратов вот дополнительные картинки1
2 3 И на Хоботе обо мне не совсем хорошо отозвались ![]() Недобрые там люди Нашёл я сам кой какую инфу у китаёзовЗнакомый индеец вроде перевёл что это БУДУЩЕЕ,но пока недоступное в виде контрактов.
Всегда есть два мнения собственное и неправильное.... Последний раз редактировалось TopGun; 01.03.2003 в 10:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Продвинутый
|
Смотрел ,смотрел я на этот проц ,подумал а чем я не пытливый пользовател и порешил ему "сепуку" учинить .
Перед этим ткнул его в мамку и вот что cpu-Z показала. Ну а затем я его начал тихонечко ножичкомковырять проведя резаком по кругу понял что особо крышку ничего не держит Вскрытие показало всего лишь четыре капли мастики по углам и небольшое пятно термопасты в центре Оттерев ядро и крышку получил вполне заурядный Паломино ,в глаза бросаеться только то ,что кристалнеполированный и маркировка на нём еле видна. Крышка кстати, в отличии от Интела не стальная ,а лёгкая алюминевая.Будет она теперь работать сувениром,а также неплохо помогать в разведении упрямых и самоуверенных знатоков АМД на пиво ![]()
|
|
|
Вверх #20 |
|
Продвинутый
|
Подушечки изначально на проце были- видны следы от них,а мастика - она что вроде сырой резины,причём не шибко аккуратно наляпанна, не совсем по местам подушечек.
|