Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2003, 11:56   Вверх   #1
Sting
Новенький
Автор темы

Помогите с выбором MP3 плеера на 80 мм дисках

Народ подскажите есть ли модели МП3 плееров на 80 милиметровых дисках С РАДИО? Если есть просьба указать модели, а то чё-то в инете не нашел ничего подобного. И вообще посоветуйте, что лучше взять из 80 мм плееров в соотношение качество-цена (до 130 баксов). На примете есть 3 модели NAPA MCD380, DIGI-Jazz M108B, InnoAX CD3 (Imation RipGo отпал за ненадобностью встроеной писалки). Народ помогите добрым советом (12 милиметровые отпали из-за того что слишком огромные, плееры на встроеных хардах из-за большой стоимости).
Старый 28.02.2003, 01:48   Вверх   #2
Diomer
Интересующийся

Брал под новый год напу - отдал сразу же. Ужасное управление + толстый и огромный (25х100х100 примерно) + хлипкий. Остальное, я думаю, тоже самое. Хотя ArtDio за 60$ - очень интересная задумка . Единственное, что меня заинтересовало, так это новый (не путать со старой 8см моделью) Филипс Экспаниум (к сожалению, не помню модель). Черный, тонкий. Если поискать в сети, то можно найти полное его описание. Но. В Москве в продаже нигде не видел .
А почему именно 8 см??? Объем слишком мал - на день не хватает. При пользовании ощущаешь себя обделенным - вроде диски маленькие, а добавить еще 2 см в размерах и убрать 1 см по толщине - получится уже плеер по габаритам для 12 см дисков.... И купить и пользовать, например, iRiver 350 за 130$ тут не критично.
А если хочется действительно мини размеров, то присмотрись к MD-плеерам. модель Sony MZ-N505 очень достойная за свои деньги. Сам пользую Sony MZ-N1 и Очень доволен. До этого был Sony MZ-R70. Да и МР3 плеера сейчас подешевели. 256-и мегабайтный плеер iRiver 190 стоит 190$ .
Diomer вне форума  
Старый 28.02.2003, 12:25   Вверх   #3
Sting
Новенький
Автор темы

iRiver SlimX (iMP-350) конечно хорошо но, Размеры у него 135 х 145 х 16.7 мм в сравнение с тем же Digi-Jazz M108B с размерами: толщина всего лишь 18 мм., длинна 98 мм., ширина 95 мм -- РАЗНИЦА НА ЛИЦО (с бандурой ходить не охото особенно летом). А на счёт мини-дисков я слышал что качество голимое и как я понял запись идёт в реальном времени через какие-то там выходы типа Line или что-то в этом роде (или это просто мои выдумки конкретно не интересовался). Так что вопрос остается какие модели МП3 плееров на 80 мм. дисках существуют в продаже только не фуфло а качественные (и есть ли 80 мм модели с радио)?
Старый 28.02.2003, 17:38   Вверх   #4
Diomer
Интересующийся

Про минидиски

Слушать от куда-то, что у чего-то что-то плохо... Лучше возьми и сам почитай. На сайте 3DNews как раз лежал FAQ по минидискам. Качество не голимое. Поверь. Твое ухо этого все равно не разберет. Многие DJ (винил не трогать) перебрались на MD формат. В моделях с технологией NET-MD запись происходит помимо как через LineIn (аналоговый/оптический), так и через USB-порт. Скорость до 64х (с потерей качества, конечно).
Кого-то и CD формат не удовлетворяет - есть такие. Ну а про качество МР3 формата можно вообще помолчать...
Дисководы 8 см дисков с радио не найдешь. Ни фуфла, ни качественного. И еще повторюсь. Для качественной музыки (>256 битрейт) 8 см диска тебе будет Очень не хватать.
Diomer вне форума  
Ответ Создать новую тему