|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 27.02.2007
|
Где найти rpm-пакеты, необходимые для проигрывания mp3 и видео
Подскажите пжлста, какие пакеты нужны для проигрывания mp3 и видео под Линукс...и какова последовательность их установки???
А то я запарился их ставить. то того не хватает то этого Если кто то знает поделитесь. Заранее благодарен...
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(pl_Vah) »
Я поставил: [b]lame-3.97-2.lvn6...rpm[\b] [b]lame-devel-3...rpm[\b] [b]lame-mp3x...rpm[\b] [b]xmms-1.2.10-9csa31.i386.rpm[\b] [b]xmms-devel-1.2.10-9csa31.i386.rpm[\b] Но теперь опять запарка! Не хватает: libgdk libglib libgmodule libthread libgtk xmms-libs я нигде их не могу найти....Они вроде как стандартные, но на диске с FC6 я их не нашёл Ставлю FC6 я по полной от греха подальше, а их всё равно нет...
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 25.05.2004
|
На. Читай...... про автоматизацию установки пакетов...
http://myy.helia.fi/~karte/yum-package-manager.html
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(pl_Vah) »
На. Читай...... про автоматизацию установки пакетов...
http://myy.helia.fi/~karte/yum-package-manager.html ... Поэтому не знаю будет ли на пользу то, что вы предлагаете... Попробую перевести и осмыслить...Мне тут сайтец подсказывали с пакетами www.rpm.pbone.net... Но я и там не нашёл этих lib*-пакетов...
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
www.rpmfind.net Наглядно показано, какие зависимости у каждого пакета, причем для конкретного дистрибутива.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Могилиус Трупп) »
www.rpmfind.net Наглядно показано, какие зависимости у каждого пакета, причем для конкретного дистрибутива.
Если у кого то такая же проблема http://www.rpmfind.net//linux/RPM/li...lvn6.i386.html Сегодня принесу домой и поставлю (надеюсь )...А вот аткой вопрос - как поступить если конкретный пакет есть, но не для FC6, а например для FC4 или вообще для другого дистрибутива??? Встанут ли такие пакеты???
|
|
|
Вверх #8 |
НачинающийРегистрация: 07.02.2007
|
Есть утилита, покрайней мере в MandrivaLinux, rpm drake, в которой есть строка поиска. В неё заносиш интересующий тебя запрос и она вываливает список пакеттов, если прикручены контрибы.
А вообще, хорошо использовать /dev/google
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(BREBER) »
Есть утилита, покрайней мере в MandrivaLinux, rpm drake, в которой есть строка поиска. В неё заносиш интересующий тебя запрос и она вываливает список пакеттов, если прикручены контрибы.
И что такое /dev/google??? (извините за такой тупой вопрос...)
|
|
|
Вверх #13 |
|
А вот такой вопросик... Почему из-под Линукса видать сетевые дмски и всё их содержимое на другйо машинке, на которой стоит W2k??? Мне как то странным показалось... Если винда не видит партиции Линукса, то тут как?
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
ViTYAi
Сложно сказать... Например, RPM от SuSE с большой долей веростняости не встанут ни на RH/Fedora/Cent OS, ни на Alt, ни на Mandrake. Просто кидают файлы в разные каталоги. С RH и Mandrake может встать, а может и нет. Есть куча специфических программ, которые по зависимостям столько всего за собой потащут, что ты на интернете разоришься.
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(ViTYAi) »
... Почему из-под Линукса видать сетевые дмски и всё их содержимое на другйо машинке, на которой стоит W2k???
)
|
|
|
Вверх #17 |
ОпытныйРегистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(BREBER) »
Если хочешь мультимедиа систему советую вот так: Ставишь ASPLinux - самое простое решение, +: легко установить и настроить, -: если потянет (это вряд ли) на что-то по серьёзнее например FM синтез, сведение треков и т д слабоват дистриб. Ставишь Debian - заморочно, но с помощью родных покетов если приложить ручки можно делать всё и меньше гемора с зависимостями.
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 25.05.2004
|
Эрфеа
а мы можем тока в другой дистрибутив пнуть? я мог вообще в самом начале написать "Ставь Gentoo" и что?? это избавило бы от проблемы?
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Эрфеа) »
Ставишь ASPLinux - самое простое решение, +: легко установить и настроить, -: если потянет (это вряд ли) на что-то по серьёзнее например FM синтез, сведение треков и т д слабоват дистриб. Ставишь Debian - заморочно, но с помощью родных покетов если приложить ручки можно делать всё и меньше гемора с зависимостями. Мне надо просто проигрывание mp3 и видео.... Дык теперь Федорку сносить что ли? Поставлю ASP там опять какой-нить гемор вылезет)))Добить надо...
|
|
|
Вверх #20 |
ОпытныйРегистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(ViTYAi) »
Цитата
(Эрфеа) »
Ставишь ASPLinux - самое простое решение, +: легко установить и настроить, -: если потянет (это вряд ли) на что-то по серьёзнее например FM синтез, сведение треков и т д слабоват дистриб. Ставишь Debian - заморочно, но с помощью родных покетов если приложить ручки можно делать всё и меньше гемора с зависимостями. Мне надо просто проигрывание mp3 и видео.... Дык теперь Федорку сносить что ли? Поставлю ASP там опять какой-нить гемор вылезет)))Добить надо...
|