|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 26.02.2007
|
Ставил Fedora Core 6, не грузится лоадер...
Сорри если не туда пишу!
Короче решил как-то попробовать Linux поставить(1-ый раз) ... Раздобыл Fedora Core 6... Винт был разбит на 2 раздела(NTFS) С(20Гб) - примари и D(129Гб) - логический... D разбил (с помощью Acronis) еще на 10гб (отформатировал раздел под ext3) и на swap 256мб... Ну вот ставлю я федору монтирую на hda6(ну который 10 Гб) в виде (\) без форматирования ведь я его уже мутил в Ext3 В меню настройки загрузчика (GRUB) выбираю hda1(тут Windows XP стоит) из двух (hda1 и hda6) по умолчанию что-бы грузился... Далее выбираю пакеты... и пытаюсь устанавливать А он мне говорит неправильно произведено монтирование(типа возможно раздел не форматирован) ну я перезагружаюсь... Выбираю то же самое заново... только там где выбираю куда монтироваться ставлю с форматированием в EXt3... установка проходит... но при загрузке ничего не поисходит в верхнем левом углу горит надпись GRUB Пробовал посмотреть разделы с загрузочного диска(Hirena Boot Cd) Partition Magic, Acronis - видят раздел С и D (ext3 и swap не видят) И D типа убитый и из 120 гигов половины инфы нет... хотя active uneraser видит D нормальным и видит неотформатирванным 10гб раздел с линуксом... Че делать ? Подскажите... Может я загрузочную область навернул..? Инфу что на D надо непременно сохранить там только музыки на 90 гб... Хотя я потом поробовал посмотреть через установщик федоры диск жесткий так он видит все как и было... типа С, D Linux(10Гб раздел) и Свап. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.12.2005
|
загзузчик попробуй установить в /dev/hda а не в hda1.
загрузись с диска федоры,и сделай примерно следующее: Код:
#mount /dev/hda6 /mnt #chroot /mnt или что нибудь,кроме граба попробуй...lilo например. а если навернул таблицу разделов,то partitionmagic тебе в помошь...там опция undelete есть,которая найдет суперблоки разделов и восстановит таблицу...на крайняк воспользуйся mrecover-ом мне он помог. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Dark Wizdom) »
mixmbr из windows recovery console
Цитата
А есть проги для восстановления mbr ?
|
|
|
Вверх #6 |
БывалыйРегистрация: 08.06.2004
|
Цитата
Цитата (Dark Wizdom):
mixmbr из windows recovery console так для справки -- "fixmbr из windows recovery console" восстанавливает загрузчик ntloader, не имеющий никакого отношения к никсовым загрузчикам
|