|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 08.02.2007
|
Телефония на основе компьютерной сети
Как организовать полноценную офисную телефонную сеть по компьютерной сети?
Перевод звонка между пользователями, приём внешних (с ГТС) звонков, исходящие звонки в город, приём и отправка факсов. 5 внешних линий и 15 - 20 внутренних абонентов. Кто-нить знает есть ли готовые решения? Очень не хочется заморачиваться с АТС и тянуть провода. Подскажите, пож-ста! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Константин Владими) »
Кто-нить знает есть ли готовые решения?
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Цитата
(Константин Владими) »
5 внешних линий и 15 - 20 внутренних абонентов.
сие базовый панасоник делает KX TA 616ru +8 внутренних Если пользуешь сотку - то на каждом кабеле две свободных пары есть - синяя и коричневая Как то раз делал. дополнительный кабель между комнатами (четыре пары) - далее к хабу - там разводка по адресатам. Сеть работала и телефоны работали. И дополнительных проводов минимум ![]() короче imho 15-20 абонентов - это не гемор для одного человека, вот полсотни и далее - это да
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Vanya) »
сие базовый панасоник делает
KX TA 616ru +8 внутренних Цитата
Очень не хочется заморачиваться с АТС....
Цитата
...... и тянуть провода
|
|
|
Вверх #5 |
|
Если пользуешь сотку - то на каждом кабеле две свободных пары есть - синяя и коричневая
Ты уверен??? Может даш ссылку на подтверждение этого! Константин Владими добавил : Я имел в виду "програмную АТС", которая бы реализовывала связь IP-пакетами по офисной комп. сети |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Цитата
Ты уверен??? Может даш ссылку на подтверждение этого!
http://www.opennet.ru/base/net/tw_thernet.txt.html И вот тут наверно самая полная информация http://balu.net.ua/faq_kable_1.htm http://balu.net.ua/images/faq/kable/2_comp_1.gif
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Константин Владими) »
Если пользуешь сотку - то на каждом кабеле две свободных пары есть - синяя и коричневая
потому это касается только ".... и тянуть провода"
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.06.2004
|
Константин Владими, есть ещё системы IP-телефонии. Они дороже, но функционально более богаты. Если часты звонки по межгороду, то она так-же удобнее. В последнем случае можно попытаться найти оператора ip-телефонии, он вам сам всё сделает, даже оборудование даст. Вы ему только за звонки будете платить, по объёму трафика.
|
|
|
Вверх #11 |
|
В моей сети между сервером и самым дальным компом Два свитча!
Как это скажется на переводе звонка? Нет. это не решение. это будет работать лишь при одном свитче. Константин Владими добавил : Цитата
(commanch) »
Константин Владими, есть ещё системы IP-телефонии. Они дороже, но функционально более богаты. Если часты звонки по межгороду, то она так-же удобнее. В последнем случае можно попытаться найти оператора ip-телефонии, он вам сам всё сделает, даже оборудование даст. Вы ему только за звонки будете платить, по объёму трафика.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.06.2004
|
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...F4%EE%ED%E8%FF
commanch добавил : ЗЫ. Еще скажу, особенность ip-телефонов, в том что они втыкаются в LAN-розетку. А компьютер втыкается в телефон. Т.е. ничего лишнего не придётся разводить, разбивать и пр.
|