|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 15.01.2006
|
Домашняя wi-fi сеть
Всех приветствую! Надеюсь на вашу помощь и перехожу сразу к делу.
Есть: 1) ПК с доступом в инет по VPN, но на нем нет wi-fi 2) Ноут с wi-fi, но нет инета. 3) Квартира Надо: Иметь доступ в инет из любой точки квартиры. Чтобы никто лишний не мог пользоваться моим интернетом. Желательно: Иметь доступ к локальным ресурсам сети. Варианты решения: 1) Медь от прова идет на роутер. От роутера медь на ПК и wi-fi на ноут. //Что будет с локалкой, она достачно сложно устроена? 2) Медь на ПК. В ПК поставить адаптер wi-fi. Использовать ПК как шлюз в инет для ноута. // Серьезный минус, что при неработающем ПК нет инета у ноута. Вот, все что мог придумать. Не понял в чем отличие точки доступа от роутера, кроме того что у роутера есть еще медные выходы. Да и дорогая она =) Вообщем, я мало что понимаю в этом. Помогите, разъясните безмозглому такому. ObiVanKanabies добавил : =( извиняюсь, ИЕ глюканул |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 06.03.2003
|
Роутер удобнее тем, на мой взгляд, будет, что его удобнее настраивать- воткнул провод от сетевой карты и вперед, а тут, если какие- то проблемы с авторизацией через WiFi, то уже только сброс параметров. Бери роутер, подключи, настрой и пользуйся наздоровье =)
Еще один минус использования ПК в качестве шлюза- из опыта: скорее всего системник будет стоять где- то внизу под столом или в углублении стола, соответственно антенна сетевухи будет где- то внизу за кучей препядствий- на особо мощный сигнал даже в соседней комнате надеятся и не прихдится, а тем более, что стоит вопрос об использовании общих папок и т.п., как я понял, то со слабым сигналом, а соответственно низкой скорости передачи данных, эо будет довольно затруднено. То ли дело роутер- повесил его в коридоре и везде сигнал более- менее приличный.
|
|
|
Вверх #4 |
НачинающийРегистрация: 04.10.2006
|
однозначно роутер, я себе купил, очень удобно, в него кабель с инетом воткнул и она распределил его по всем подключённым компам. И не какого гемороя, что пк на котором инет должен быть постоянно включён. Вот на пример у меня все пк выключены, а я на кпк в инете))
|