![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.01.2006
|
![]()
Привет!
Есть интересный вопрос: Например, есть 2 машины (может быть и больше) на каждой машине установлены по 2 сетевые карты и Windows Xp. Соответствующие сетвые карты я связываю витой парой, т.е. от компа у меня выходят 2 шнура, которые входят в другие сетевухи на другой машине. Теперь предположим мне надо передать какую-то инфу на друглой комп по сети, как мне заранее узнать по какому каналу эта инфа пойдет? Можно ли объединить эти два канала (сделать наподобие кластеризации), чтобы файл она разбивал как бы на 2 сегмента и каждый сегмент передавался по своему каналу, а на конечной машине собирался бы в один файл? Можно ли конкретно назначить для определенного типа данных свой канал для передачи, например, пользовательская инфа передается по одному каналу, а в это же время работает зеркалирование на удаленную машину, и она данные должна пересылать по другому каналу, чтобы скорость работы сети была на высоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 11.07.2003
|
ИМхо если на обоих машинах стаит WIndows 2000/2003 server то тебе может помочь баланстровка сетевой нагрузки но ито не до конца, второй вариант(сам не пробовал, просто самому интересно будет работать или нет) через установку доменов так же на обоих машинах и испоьзования что то типа Kerio ты просто для разных сетевых интерфейсов разрешаеш разные протоколы ну типа все
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Средствами windows я думаю сделать такое нельзя. В *nix системах есть нечно подобное, не помню как зовут. Вспомню или уточню, скажу.