|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 11.03.2003
|
Давным давно я писал сюда тему
"Нафига нам корпус" в которой вывесил фото своего компа уложенного в серийный пластиковый чемодан. На этих выходный мне вдруг зачесалось сделать другой корпус, чтобы можно было его транспортировать. В качестве материала выбрал фанеру 6. Корпус получился размером 50х27см... потому что я решил уложить внутрь здоровенную мультимедийную клавиатуру. Получился этакий чемодан шириной с СДром. Фоток нету, я его еще не покрасил. Надо сказать, что клавиатура отожрала почти все свободное место внутри и в результате по конструкции получилось так что 3,5FDD оказался прижат к блоку питания. И ТУТ Я БЫЛ ШОКИРОВАН. Прижатый к блоку питания дисковод не работает!!! он медленно читает, пишет с ошибками вместо файлов записывается какаято муть...поначалу я погрешил на шлейф (я его прижал болами к стенке и разве что молотком по нему не прошел), но у меня есть запасной, так что это не помогло. Вынимая дисковод я его отодвинул от блока питания и он заработал!!! придвинул ближе и он начал глючить... Вот так то... век живи век учись... дисковод положил в стол, обойдусь без него CDRW и сетевая карта делают дисковод практически не нужным. Может мне стоит обернуть блок питания свинцом? Да кстати чуть не забыл, блок питания вынут из корпуса, и дисковод был прижат прямо к его радиаторам... хммм... и к трансформаторам тоже... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Было бы странно, если бы он работал правильно при таком расположении.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Ну я надеюсь не надо объяснять, что из себя представляет блок питания и что любой трансформатор является источником электромагнитного поля, а дисковод в свою очередь так же является электронным устройством, чувствительным к этому самому полю. Поэтому он и не будет нормально работать, находясь в этом поле, о чем и свидетельствует:
Цитата
Вынимая дисковод я его отодвинул от блока питания и он заработал!!! придвинул ближе и он начал глючить...
|
|
|
Вверх #9 |
|
Еще может зависит от того как ты его поставил, может там где у тебя находится плата управления привода плотность поля ниже и наводки не сбивают электронику, а в дисководе могло быть наоборот, а может в дисководе у тебя поле на сам привод и не влияло, а влияло только на магнитный слой на дискете он всетаки должен быть более восприимчив к электромагнитному полю, чем сам дисковод, оттуда и ошибки.
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Все проще, что мамое чувствительное во флопике к магнитному полю, так это горовки. Ав сидюке, как-никак, оптика.
Короче, из этих же соображений - винту быть рядим с БП тоже вредно.
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
жара... опечатки...
Все проще, что самое чувствительное во флопике к магнитному полю, так это головки. А в сидюке, как-никак, оптика, ей по барабану. Короче, из этих же соображений - винту быть рядим с БП тоже вредно.
|