|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 08.10.2006
|
Проблема со звуковухой Creative live 7.1
Не могу записать звук на микрофон. Установил фирменое ПО и драйвер с диска. Всё нормально установилось, нормально работает. Но когда пытаюсь записать звук получается тишина каг будто микрофон не подключен. Микрофон нормальный, на встроенной realtec ac 97 (alc 655) всё прекрасно записыает. Настройки микшера: жму ПУСК--ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ--ЗВУИ И АУДИОУСТРОЙСТВА--закладка АУДИО. Везде выбрано устройство creative live 24. Жму "громкость" рядом со значком микрофона в пункте "запись звука". Ставлю галочку "микрофон", громкость на максимум. Потом жму ПУСК--ВСЕ ПРОГРАММЫ--СТАНДАРТНЫЕ-РАЗВЛЕЧЕНИЯ-ЗВУКОЗАПИСЬ. Записыается тишина. Микрофон воткнут в розовую дыру. Пробовал записывать Sound Forge 8.0, WavePad, фирменой прогой от креатив-- не записывается. Отключил встроенную звуковую в биосе, после этого винда не стала грузиться - не найден какой то файл. Переустановил, всё точно так же только встроенной звуковухи нету в системе. Выключил комп, переставил в другой разъём pci, переустановил винду - безрезультатно. Ещё неделю назад всё нормально записыалось. За эту неделю я переусановил виндоус и всё. Год назад я спалил встроенную звуковуху - подключил выход от муз. центра к линейному входу - радио хотел записать. Звук пропал. Месяц у меня не было звука, пробовал всё ковырять безрезультатно. Потом звук появился, но он был с хрипом. после недолгих ковыряний в фирменом микшере от realtec я поставил на зелёный выход тыловые каналы и звук сал нормальным. Конфигурация компа:звук - SB Creative Live! 24-bit (OEM) PCI SB0410, Мама - epox 8rda3i, проц athl 2600 xp (который определяется системой как amd k7 processor, тестовыми программами как athlon XP mobile; Биос всё время говорит что напряжение питания завышено, частота 1921 мгц, напряжеие 1.632. - на сайте епокс написано что это значит что у меня низковольтная версия для ноутов не предназначенная для продажи), память 512 ncp ddr 400, видео palit gf4 128 mb. Корпус linkword 313b. Других устройств в pci слоты не утсановлено, через com порт подключен модем. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
|