|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 13.11.2005
|
Вот недавно купил двд с Gentoo Linux 2006 Live и другими линуксами. Тыкнул его в сидиром, а он не загрузочный. Ну, думаю, дело поправимое - открываю папочку с дистрибутивом, а там просто папочки и в них скинуты файлы с сидирома (!не образы iso!). Пофиг, где мы не проходили. Открываем папочку isolinux, выбираем файлик размером с дискетку ( в моем случае 2 файла gentoo.igz и gentoo без расширения) прожигаем загрузочный диск (указываем один из этих файликов в качастве загр. образа !я попробовал оба!) или образ (тестил на wmware) и нифига! выдается сообщение (дословно на английском не помню) что мол прямая загрузка с образа не поддерживает!!!!!!. Я в ауте, что делать, мож есть образ загрузочного сектора??? На этом же компакте был slackware live - так так просто батничек с параметром указываешь и у тебя образ создается, у linix xp просто у казываешь initr.img - все на ура грузится. И такая же проблема c vectorlinux 5.1 - указываешь initrd.img из папки isolinux - и нифига, загрузка не происходит
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 25.05.2004
|
ну потому что это не то что тебе надо..... хочешь лайв сиди - самый простой способ - www.gentoo.org и вперед качать....
|
|
|
Вверх #3 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 13.11.2005
|
мне без разницы, хоть он лайв, хоть простой - я просто хочу создать загрузочный компакт (хоть лайв хоть простой). а качать 700 метров образ - это расточительно даже для выделенки. и еще, вы меня извините, но я спрашиваю про то, как создать загрузочный компакт, а не про то, где можно скачать исошник
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(deadmoroz31) »
мне без разницы, хоть он лайв, хоть простой - я просто хочу создать загрузочный компакт (хоть лайв хоть простой). а качать 700 метров образ - это расточительно даже для выделенки. и еще, вы меня извините, но я спрашиваю про то, как создать загрузочный компакт, а не про то, где можно скачать исошник
|
|
|
Вверх #6 |
|
Мануалы читай --> там всему и научишься!
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Эрфеа) »
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Цитата
(Эрфеа) »
|