|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 15.07.2006
|
Почитай "Linux Administrator Guild"
, в нете валяется переведёная версия, там очень подробно рассмотрено, что требуется для ухода за файловой сиситемой и объясняется почему на уровне её устройства.
|
|
|
Вверх #5 |
НачинающийРегистрация: 01.12.2003
|
2Vah : Фрагментация есть. Ее не может не быть. Если ты например забьешь диск файлами по 5 мег, потом сотрешь файлы через один и забьешь диск файлами по 10 мег, то фрагментация у тебя будет 50%. Но это в теории.
В практических задачах вследствие особенностей алгоритмов управления данными файловые системы Unix-семейства настолько мало подвержены фрагментации, что о преодолении оной вообще практически не говорят. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(Pingvinych) »
2Vah : Фрагментация есть. Ее не может не быть. Если ты например забьешь диск файлами по 5 мег, потом сотрешь файлы через один и забьешь диск файлами по 10 мег, то фрагментация у тебя будет 50%. Но это в теории.
В практических задачах вследствие особенностей алгоритмов управления данными файловые системы Unix-семейства настолько мало подвержены фрагментации, что о преодолении оной вообще практически не говорят. ЖОШШЬЬЬ!!!!!!!!!!
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 25.05.2004
|
Pingvinych
я бы сказал что ей можно пренебречь...... про то что реально она есть - не спорю...... как ты и говорил что ее не может не быть..... да..... но так как ею можно пренебречь - можно просто сказать что ее нет....
|