|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.08.2003
|
Купил Месяц назад "Барракуду 7200.7 ST3120026A ATA100 7200rpm 8m cache (110.25)
Ну и значит начал пользоваться, работала безупречно, грелась конечно . Короче не так давно заметил не хорактерный тихий стук, при перевёртывании винчестера, как буддто там при переворотах что то поднимается(тук!) и опускается обратно(ещё раз тук!), токого ранше небыло некотроые знающие луди утвердительно кивают на то, что поломка и довольно серьёзная, и первопричиной послужило сбой в электронной начинке диска. Да и короткий громкий шум похожий на хрумконье при определении и начальной загрузки появился, помоему его небыло или он стал гораздо громче. А так при работе ведёт себя вполне сносно, даже очень не плохо, бэдав пока вроде нет, загружаеться нормально да и впринципи неполадка не ощущается, "ПОКА ЧТО" Вот так вот!!! Пожалуйста посоветуйте что нибудь "люди" может таке звуки со всеми "V" бывают, чем можно протестировать может программой какой. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Team 3DNewsРегистрация: 03.07.2003
|
dotcom
Пусть докажут!!! Пусть говорит что угодно (система тормозит, грузится через раз... и тд) и поменьше о том что с ним что-то делал. И понаглее и понапористее! Я менял... проблем небыло.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.08.2003
|
Интересно ещё то, что работает он всё громче и громче,
А изминений то в худшую сторону пока нету, или я их не замечаю. Купил я его кстати В московской "Ультре" Последний раз редактировалось Tiomich; 14.08.2003 в 15:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Общительный
|
Ты еще не понял? Тогда говорю прямо харду п%зд%ц! Скоро. Несмотря на отсутвие тормозов. Меняй как можно скорее. Что вы мямлите? Прямо сказать надо, он не втыкает!
Удачи!
|
|
|
Вверх #13 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.03.2003
|
Не паникуй, это нормально.
У меня барракуда 3 и точно также что то внутри хлопает. Это нормально. Просто когда винт выключен, головки по вертикали болтаются свободно, они просто придвинуты к центру пружинкой. Когда винт включен то головки приподнимаются электромагнитами и парят над пластинами. Эта система нужна что регулировать зазор между пластинами и головками для любого положения винчестера. В реультате винчестер работает под каким угодно углом. Какбы тебе это объяснить... видал когда нибудь дешевые китайские часы с маятником? смотрел как этот маятник устроен? вот тут аналогичная система, только наоборот... магнит притягивает а не отталкивает. Или еще пример CDrom разбирал хоть раз? там точное позиционироание линзы осуществляется как раз электромагнитами. Так что если головки хлопают при переворачивании винчестера наплюй, главное чтобы они не хлопали когда винчестер включен и крутится. А если он обесточен, то он совершенно расслаблен. |
|
|
|