Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
КПТ 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
139 | 41.37% |
Алсил 3 |
56 | 16.67% |
Titan silver grease |
16 | 4.76% |
Arctic silver 5 |
18 | 5.36% |
Zalman (маленькая) |
46 | 13.69% |
Thermaltake (thermal grease) |
11 | 3.27% |
без термопасты |
8 | 2.38% |
в комплекте с кулером |
42 | 12.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.03.2003
|
![]()
Здравствуйте.
Собираюсь покупать новый комп: выбрал себе кулер (9-тый Volcano) и прочитал как его ставить, вобщем никаких проблем с установкой не должно возникнуть. Только я не до конца разобрался присутствует ли вместе с кулером какая-нибудь термопаста и если да, то какого она качества? Также хотелось бы узнать можно ли купить где-нибудь отдельно запасной тюбик пасты на всякий случай. Заранее спасибо FROM MODERATOR: Все вопросы касающиеся термопаст и термоинтерфейсов задавать здесь Последний раз редактировалось falc; 02.10.2003 в 23:30. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
Бывалый
|
С вулкано9 должна быть термопаста, тебе её должно хватить для установки 5 куллеров, а дополнительно купить можно в любом компьютерном магазине.
Качество обычно хорошее. Последний раз редактировалось falc; 04.10.2003 в 11:08. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Новенький
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
По-моему, она стоит порядка $1-1,5
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Бывалый
|
А если ещё точнее 1-2$.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Начинающий
|
главное всяким г@вном типа Silver не мазюкай свой проц. Оттирать потом затрах@ешься.
Есть волшебные три буковки и одна циферка: КПТ-8 |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
Продвинутый
|
Всегда оставляю родную кулеровскую пасту и не знаю проблем. Конечно оставляй то, что есть на кулере. И зачем тратить тебе деньги на что-то еше? Сейчас практически все кулера идут с уже нанесённой пастой на них. Увидиш сам, донышко будет зашишено липучкой или ешё чем-нибудь.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Бывалый
|
С приличными куллерами пузырек с термапастой кладут, а нанесено на донышке изначально обычно только на дешёвых куллерах.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Продвинутый
|
Так или иначе, они имеют пасту уже, поэтому покупать пасту еше не надо. Во вторых, не назвал бы Volcano 7+ например, дешёвым кулером.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Интересующийся
|
Главное не пользуйтесь с серебрянкой. Она токопроводящяя и на гарантию потом не берут. Уж я это знаю т.к. сам работаю на гарантии.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Общительный
|
Да ём.. маё.. Мазал я этим силввером, тот что от титана идёт.. Рулез охлаждает.. но еси вдруг решиш снять всё это дело, сам весь будеш в этом !!!!е и проц ототреш с огромными усилиями.
И вот еще эта паста, после 3 месяцев работы преврашаеться под кулером в субстанцию явно на термопасту не походяшуюю, скорее на пенопласту.. Я не агитирую не кого против или за, но мне кажеться КПТ-8 и то лучше, а вообще АЛСИЛ-3 после 6 месяцев, когда я снял кулер, была также "жидка" как и девственная паста ![]() Удачи!
[включить плавающее окно] #12 |
Новенький
|
Купил я сабж: только не понятно, что там в комплекте, какая-то наклейка(с надписью Sekisui #5760) и белая паста. Обясните, пожалуйста, как пользоваться всем этим добром.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
Новенький
|
Ннн
Да, и к теме вопрос: как и сколько мазать термопасты на атлоны?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Продвинутый
|
Ну примерно как любимой тёще чёрную икру на бутерброд.
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 15.03.2003
|
Возьми Алсил 3. Очень хорошая паста
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
Новенький
|
А я намазал родную от Вулкана, работает вроде как нормально. Макс температура 49 градусов не на всей мощности, сделал более-менее приемлемую "настройку шумности".
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Продвинутый
|
Вот и правильно. И забудь все эти глупости.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Chainik
Всегда оставляю родную кулеровскую пасту и не знаю проблем. Конечно оставляй то, что есть на кулере. И зачем тратить тебе деньги на что-то еше? Сейчас практически все кулера идут с уже нанесённой пастой на них. Увидиш сам, донышко будет зашишено липучкой или ешё чем-нибудь. И конечно серебрянная термопаста ничего не замыкает... Замазывание практически всего А-XP со всеми его мостиками, кондансаторами никак не влияет на его работу. Как мазать? Очень просто, не сильно жалея термопасту выдавливаешь на кристалл, потом аккуратно прихлопываешь радиатором. Если пасты все же жаль, то можно и на ядре, и на радиаторе нанести тонкий слой, а потом ставить, но все же край ядра лучше чтобы был "обтермопастен". Во время установки радиатора в стороны лучше не егозить, можно повредить кристалл, но такое повреждение как правило не сказывается на работоспособности. Ломает обычно другое, когда снимают кулер с только что работавшего проца, вот это нельзя. Нужно дать кристаллу остыть до комнатной температуры или на несколько градусов выше и только потом снимать, если есть такое желание или необходимость... |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
Начинающий
|
![]()
Братья! Лучшая паста Ал Сил 3. Не деревенеет со временем и результаты в тестах показывает просто отличные( в сравнении с теми же "серебрянками") Да и патриотично это!
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
Начинающий
|
[Что касается родной пасты, то даже у признано хороших кулеров она порой оказывается весьма плохой. ]
Вот это точно. Прилагающиеся с кулерами(даже дорогими) пасты нужно использовать строго по назначению, т.е. сразу выкидывать в помойку. ![]() |
![]() |