|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 12.10.2005
|
Думаю проблема в системе, поэтому запостил в этот подфорум
Проблема в следующем. На работе на одном компе стоит DVD-привод NEC ND-3540A. Он новый, работал работал и на следующий день система перестала его распознавать т.е попросту не видит, точнее она его распознает но не устанавливает, говорит возникли проблемы при установке и т.д. а в диспетчере задач возле названия привода стоит значёк с желтым воскл. знаком. Корпус не открывали, с кабелями все в порядке, в биосе привод виден, лоток исправно отодвигается, комп не роняли). Пробовал повесить на один шлейф с хардом, привод поставил в режим slave - всеравно отказывается видеть (именно в винде - в биосе его прекрасно видно), и в режим cable selected ставил - бестолку( Проблема точно не в железе и не в драйверах, чето мне подсказывает что это система глючит. Кто сталкивался и кто что думает по этому поводу? Может это началось после установки какой-небудь софтины, девушка сидящая за компом ничего толком объяснить не может после чего это началось... Переустановку не предлагать т.к. комп постоянно используется, там стоит много софта и если делать все заново то это займет очень много времени... Система Windows XP Pro SP2 Заранее благодарен.
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
TviSty
Попробуй удалить привод в "Диспетчере устройств" и перезагрузиться.
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
TviSty
Цитата
Описание проблемы:
У меня тут пропал CD-ROM (CD-RW, DVD-ROM, DVD±RW, Combo drive), после установки програмного обеспечения. В диспетчере устройств в свойствах CD-ROM (CD-RW, DVD-ROM, DVD±RW, Combo drive) написано: Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19). Можно ли это исправить не переустанавливая Windows XP? 1. Сохранить на всякий случай реестр. 2. Найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 3. Снести/Переименовать LowerFilters во что-нибудь другое, например xxLowerFilters. 4. Перегрузиться. 5. Если сидюк все еще не виден, то проделать то же с UpperFilters.
|
|
|
Вверх #7 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.03.2005
|
Мужики, почти такая же травбла, только на этот раз с NEC 4570 A. У меня CD-RW Sony 230х и сам NEC 4570 A Было тоже всё хорошо до поры до времени, всё читал, хотя ему месяца 2.
Но беда, т.е. 2 беды, которая случилась не известно после чего. 1)Всунутый DVD - диск не распознаётся вообще. DVD его крутит, но когда заходишь в сам диск, то он пустой. Сам диск мультизагрузочный: на нём Windows и много программ.Компакт в порядке, т.к. читался у многих людей. Остальные диски читаются у меня хорошо. 2)При перезагрузке или после выхода из BIOSа, пишеться Primary Slave Drive - ATAPI, и в Windowsе теряется CD. Когда выключаешь и включаешь компьютер, видит 2 сидирома. Стоят на одном шлейфе, DVD - Master, CD - slave. Заранее благодарен. Хуже не хуже, но сдвиги есть. jane Цитата
Попробуй удалить привод в "Диспетчере устройств" и перезагрузиться.
Кто за Днепр не болеет, завтра спидом заболеет! :-) Последний раз редактировалось Pum@ .; 07.09.2006 в 10:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Pum@ .
Есть вероятность того, что дисок немного подпорчен. У меня похожая ситуация была, загрузка с CD идёт, а в Винде выдаёт ошибку. Попробуй этой программулькой диск проверить.
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 26.08.2006
|
Цитата
Переустановку не предлагать т.к. комп постоянно используется, там стоит много софта и если делать все заново то это займет очень много времени...
|
|
|
|