|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 15.11.2005
|
Впоследние два дня у меня есть иногда хруст похоже с харда после которого комп виснет намертво а бывает что комп не стого не ссего вырубается.
В смарте эвересть всё ок. Как обнаружить поломку харда ? З.Ы. Харду 5 лет. На нём стоит операционка. Последний раз редактировалось qwety; 29.08.2006 в 01:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
qwety берешь лист бумаги(газету например), сворачиваешь в трубку, один конец к уху, другим водишь по системнику.
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
qwety Вообще, если имеются подобные лаги, и подозрения ложились на хард - лог системный проверить надо-бы. Наверняка, в случае виновности харда, будет отражено что-либо наподобие "Произошла ошибка на устройстве Harddisk\..\... во время страничного обмена".
Это так, к слову.. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Vladon7 FAQ по жестким дискам#890649
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 01.09.2006
|
люди помогите!!!!!!
купил seagate 7200.9 модель ST3250824AS,250GB,SATA2. Во первых насколько я знаю у саты2 rat до 300мб\сек,но у меня пишет 150.почему? есть такая прога называется hdtune,версия 2.52,так вот каким должен быть transfer rate на моем винте? я как только купил показывал 70-50(макс-мин)разве это норм? но теперь прошло около недели и в тестах скорость падает до 2мб и тд... как бы проседает.в игрушках бывают притормажвания изза этого.с чего это? в hdlife2.8.96 вначале показывал 99\100(здоровье\производительность), а на следующий день уже 43\43!!!все это наводит меня на мысли о браке... дефрагментацию делал,каспера и другие приложения отключал во время тестов. железо в норме: амд х2 3800,2х512мб(хундай)ддр 400,асус а8н-сли делюкс,асус ен7800гт. ребята помогите пожалуста не знаю че делать...
|
|
|
Вверх #17 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
mr.Athlone
Покажите SMART и результаты сканирования из программы HDDScan. Кстати, 150 и 300 МБ/с - это скорость передачи по интерфейсу, в то время как основным тормозом обычно является чтение/запись на пластины. Чтобы оценить график HD Tune, найдите в инете тестирование своего ST3250824AS и посмотрите график линейного чтения. К примеру, мой Samsung SP2514N 250 Гб читает max 70 МБ/с. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
mr.Athlone
а что насчет того что в hdlife показывает 50\50%? Неизвестно. У Вас ведь Сигейт, у них некоторые "попугаи" (Values) в начале эксплуатации сильно падают, но потом стабилизируются, это нормально. Но т. к. Health Status - это "осредненно-попугайное" значение по всем параметрам, то точно сказать нельзя. Советую не оценивать здоровье винта "в процентах", а вдумчиво глядель хотя бы СМАРТ. и в hdtune почему наблюдаются такие провалы в скорости? Покажите СМАРТ и результаты скана, телепатически Вам вряд ли кто подскажет... |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
НовенькийРегистрация: 01.09.2006
|
1)как добавить картинку?
2)я hddscan первый раз вижу поэтому не могу понять какие результаты сканировани вам нужны.если вы мне подскажите что мне там сделать и как потом добавить картинку сюда... заранее благодарю
|