|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.08.2006
|
Не устанавливается WindovsXP на SATA диск 250Гб
Всем доброго времени суток!
О себе: AMD Sempron 2800+(soc A) MSI K7N2 Delta2 (MS-6570E),которая на nVIDIA nForce2 Ultra 400 1024 Мб DDR SDRAM (512+ 2x256) PC3200 HDD 1 - 80 Gb Seagate SATA (ST380817AS) HDD 2 - 250 Gb Samsung SATA II (SP2504C) в режиме SATA 150 Gb/s ну и дальше: видеокарта 64 Мб GeF4 DWD-RW корпус самокрученый (javascript:smilie(' ')),БП 350 ВтИзначально после сборки с одним винчестером (80 гб) установил на него чистенького WinXP SP2 без всяких заморочек ВАЩЩЩЕ. После покупки видеокамеры срочно стало мало 80 Гб,прикупил 250 самсунговских гигов,а в плане сборки ещё одной машинки на современной платформе взял SATA II. Решил на него ОС поставить - не пошло: при перезагрузке в процессе установки с него система для дальнейшей установки не грузится. Разбивал на разделы АкрониксПартишнЭкспертом в Windows. Иначе не получилось,ПартишнМеджик№8 его определяет,как error#110 Система,установленная на HDD1,видит его полностью,все операции выполняются без вопросов. Поскажите,в чём проблема: в биосе ли, или в м/плате как таковой,не рассчитаной на такие объёмы ? или ещё в чём? может винт с дефектом? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Skydiver зануляй нулевой сектор, diskeditor поможет в этом
хотя может и банальность вроде FAQ по жестким дискам#479762
|
|
|
Вверх #8 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.01.2006
|
я тут на форуме недавно, но все время че-то обосновываю... не хочу обосновывать, информация имеется в свободном доступе. всегда можно проверить.
ну так да или нет?
|
|
|
Вверх #10 |
|
ок. слышали, в виндах спецпатч был для дисков более 137 гиг? который потом в сп2 включили? или тут на форуме это не обсуждалось? как думаете, в ДОСе такой патч есть? а 8-ка когда делалась, диски такие были? и кто мне расскажет, на каком этапе подгружается этот патч при установке виндов?
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
sysan при чем здесь дос и партишн меджик? если сп2 не интегрирован, то нужно делать раздел до 137, а у автора ясно сказано
Цитата
(Skydiver) »
WinXP SP2
|
|
|
Вверх #12 |
|
есть. пусть попробует-таки хотябы пополам разбить и расскажет нам.
и еще: а дрова-то на F6 подсовываются?
Машина должна работать, человек - думать. Последний раз редактировалось sysan; 28.08.2006 в 20:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитирую самого себя:
Разбивал на разделы АкрониксПартишнЭкспертом в Windows. разбит диск на четыре раздела (один даже активный,прикинь sysan) на F6 ничего не подсовывал,поскольку дрова на дискетке от м/млаты только райдовские |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Skydiver
Цитата
Решил на него ОС поставить - не пошло: при перезагрузке в процессе установки с него система для дальнейшей установки не грузится.
).
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Ну, хбите кто-то уже жевал тему по несовместимости Самвысуня и САТА2.
Кончилось тем, что "высунули" этот Самвысунь на совсем - проблема ушла Не, ну Samsung может хорошие вещи делать (и _делает_ их), но это точно не харды. "Дети у них хорошие,а вот те харды что они руками делают..." ![]()
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
Попробуй IDE-шный винт при установке отключить (физически ).
)А к выводу пришёл такому: ну и нехай себе ОС на старом блине крутится,раз на новом кататься не хочет. Видать Самвысуньг с етой м/платой дружить не хочет. Последний раз редактировалось Skydiver; 03.09.2006 в 23:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
НовенькийРегистрация: 10.09.2006
|
у меня тоже была такая проблема. Я прочитал инструкцию (на англ. яз.) и там сказано что надо из папки НА диске с дровами к маме (у меня e:\RAID\VIA\/DriverDisck\Sata) копировать все файлы на дискетуи начинать установку винды. Пото надо нажать F6 когда будет надпись внизу в начале установки.
|
|
|
|