|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.05.2006
|
У меня такая проблема.
Раньше у меня стоял CR-RW (LG) и один жесткий диск (SАТА). Недавно купил DVD-RW (ASUS) и теперь проблема сделать так чтобы они работали вместе. На моей мамке (Intel D915PLWD) только один выход ATA. Поэтому пришлось взять шлейф на котором 3 контакта (один для мамки, другой для ДВД, другой для Сидирома). Когда я всё это дело соединил, то комп после включения, когда выходит инфа о видеокарте выдаётся (как обычно) картинку «Интел» и зависает, точнее не зависает, а просто не грузится дальше. Перемычки, как я только не втыкал серавно не работает, правда один раз загрузился, но форточки не видят ни одного привода, а один привод вообще без питания оказываетя. Теперь вопрос: можно ли ставить 2 привода на один шлейф? И как ставить перемычки?
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(GN) »
можно ли ставить 2 привода на один шлейф? И как ставить перемычки?
Но, в данной ситуации глюки могут быть самые разнообразные. Например, вызванные нехваткой питания. Поэтому неплохо бы знать мощность и модель БП.
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(GN) »
И как ставить перемычки?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 21.08.2006 в 07:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.05.2006
|
Цитата
Поэтому неплохо бы знать мощность и модель БП
GN добавил : Теперь всё заработало. Я просто неправильно подсоединял средний разъём, щас я его перевернул на 180 и всё нормально, правда шлейф теперь весь перекручынный, ну наверно так и надо? Зато теперь всё пашет. Перемычки установил так: Мать - slave - master.
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
GN
Цитата
всё нормально, правда шлейф теперь весь перекручынный
|
|
|