|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 27.11.2003
|
Не могу поднять NAT через UserGate
Всем привет. Собственно, сабж..
Имеется сетка. Сервак имеет два подключения - ADSL и тарелка. Тарелка на прием, АДСЛ на отдачу, соотвественно. На серваке стоит Usergate 4-й версии. Для АДСЛ-соединения прописаны два ДНС и один шлюз. Делаю следующее: В ЮГ включаю использование НАТ. Для всех юзеров, прописанных в ЮГ разрешаю использование НАТ 80_TCP (для Internet explorer) и 53_UDP (DNS собственно). В качестве интерфейса, смотрящего в сеть, выбираю IP-адрес сервака в локальной сети (192.168.0.99), а в качестве внешнего интерфейса - ADSL_Connection. Включаю ДРС форвардинг, прописываю один IP-адрес DNS-сервера (второй, через точку с запятой, почему-то прописываться не желает). В сетевых подкючениях всех клиентов прописываю IP адрес сервака (192.168.0.99) в качестве ДНС-сервера и в качестве шлюза. Как только пытаюсь на клиентаских компьютерах открыть какую-либо страницу в IE - запрос идет, а ответа нету. Соотвественно ничего не работает. Вроде-ж все правильно делаю, однако в чем дело - не ясно. Или тут тоже трабла с адресом сервака, который должен быть 192.168.0.1, а не каким-либо иным? Может кто сталкивался? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Вообще то днс тебе надо писать тарелочный...потому что ответка по нему идет...и у клиентов днс писать не нужно(если кроме ие ничего не нужно), да и шлюз не всегда обязателен...как там в юг не знаю, я вингейтом пользуюсь
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 27.11.2003
|
il72
Цитата
Вообще то днс тебе надо писать тарелочный
Цитата
и у клиентов днс писать не нужно(если кроме ие ничего не нужно),
Цитата
и у клиентов днс писать не нужно(если кроме ие ничего не нужно), да и шлюз не всегда обязателен...как там в юг не знаю, я вингейтом пользуюсь
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Я нат поднимаю тоже средствами вингейта, нет у нас возможности свои сервера ставить,
Цитата
Вообще то днс тебе надо писать тарелочный
|
|
|
|