|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 13.07.2006
|
A8N-E проблема с boot'ом
Здравствуйте. Уже писал это Fakir'у, и он порекомендовал все же выложить это здесь..
За время его ответа добавились еще детали.. Попробую вкратце описать проблему.. новый компутер (старый только привод NEC, один из двух подключенных к) конфигурация такая: мать: Asus A8N-E/ Athlon-64 FX/ 64 s939/ nForce4Ultra/ PCI-Ex/ SATA/ DDR400/ ALC850/ GBLAN/ ATX CPU: Socket 939 BOX AMD Athlon 64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000Mhz ОЗУ: Kingston DDR 512mb, 400MHz две штуки Видео: PCI-E 256mb ASUS EN7600GS Silent/ HTD (GeForce-7600GS) DVI TV out Корпус + БП: Ивиновский 526 вроде как.. блок на 350w CD\DVD: кроме Nec'а того (полный ДВД) с ним висит Sony Q30 DA (на мастере) HDD: Seagate 7200.9 80Gb IDE А теперь что за проблема.. компутер абсолютно ниче не хочет грузить т.е. он включается запускается нормально все настройки биоса в норме.. никаких сообщений об ошибках или что-то типа того нету,но он не грузит ничего ни с какого носителя (хард чистый ваще нулевый еще) а с дискеты или с СД не хочет ни в какую.. говорит мол не бут это и все.. при попытке насильной установки экспи.. виснет или перегружается.. Что я делал: отвез его в контору (где собирался он).. там ребята все знакомые.. начали проверять флоп.. кабеля и тп... протыкали по отдельности уже все и БП и память и флоп.. и даже хард меняли на САТА2 такой же.. не помогло... думали мать с напрягом.. по гарантии заменили на точно такую же тоже новую.. эффект тот же.. все то же самое.. порылся я у асуса.. на форуме есть намеки как исправить косяк с сата2 винтом.. но извините про флоп и сидюк ни слова.. биос также перепрошивался на обоих мамах.. вообщем сейчас я оформил на нашем русском отделении у них тех запрос и жду ответа.. ребята там тоже че то мозгуют.. может сталкивался уже с чем-то похожим? Что добавилось: с внешним USB FDD та же история .. на другом компе грузит на этом нет.. пришел первый официальный ответ от асуса. Вот он: "Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS Пожалуйста попробуйте сбросить установки перемычкой CLRTC на плате. Убедитесь что все оборудование, подключаемое к плате, исправно. Попробуйте собрать систему вне корпуса. Попробуйте заменить шлейфы\блок питания. Если самостоятельно решить проблему не удасться - пожалуйста, обратитесь в сервисный центр продавца для тестирования экземпляра платы." Сразу скажу, что это все уже было опробовано и эффекта никакого.. В данный момент пробуем сменить биос с 1013 на более ранний.. Какие еще будут идеи? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(DNMTRefueled) »
говорит мол не бут это и все.. при попытке насильной установки экспи.. виснет или перегружается..
винт, резаки отключить надо вообще, видео/БП поменять на другие, один модуль памяти убрать или поменять вообще на другой, пытаться грузить с флопа или же с CD(один резак соответственно подключить, флоп отключить), все проделывать на столе.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Пишет Boot failure
грузиться не начинает ВООБЩЕ отключали всё... проверяли по отдельности... БП, резаки, видео, память, флоп все работают прекрасно но по отдельности ![]() Есть подозрения однако... на англ форуме асуса в разделе про эту мать .. народ пишет что она ваще не пашет под 1013 и радеоном x1600 - x1800 независимо от сборщика.. за это ен ручаюсь.. не проверял, но может и с 7600GS такая же история.. просто неприятно было бы... да и более чем странно.. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(DNMTRefueled) »
проверяли по отдельности... БП, резаки, видео, память, флоп все работают прекрасно но по отдельности
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(DNMTRefueled) »
при попытке насильной установки экспи.. виснет или перегружается..
Цитата
(DNMTRefueled) »
грузиться не начинает ВООБЩЕ
Винчестер форматированный?
|
|
|
Вверх #6 |
|
Очередь на загрузку можно ставить любую... эффект не меняется..
На англоязычном форуме асус у одного паренька была немного схожая проблема... он на рабочую XP поменял для матери биос до 1013 и у него началась та же проблема... и он пишет что убрал всё из бута и оставил только HDD где у него винда и проблема исчезла... Винчесетр тут совсем новый.. еще неформатированный.. до него дело еще не дошло... Проблема то (см выше) что даже с дискеты любой или диска не грузимся.. а уж о винте пока и речи не шло |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
БывалыйРегистрация: 15.03.2006
|
Если вопрос не совместимости,тогда поставь любую видео,на класс ниже(6-ой серией),отформатируй жеский на другой машине,попробуй установить,я так понимаю что в биосе все определяется,т.е. все что подключено,то видно?
|
|
|
Вверх #8 |
|
DNMTRefueled, прошу всё же отвечать на поставленные вопросы, и меня мало интересует, что говорят на других форумах, потому как не знаю деталей о чем они говорят. Я третий раз спрашиваю
Цитата
(DNMTRefueled) »
Как говорит ASUS, минимальную конфигурацию пробовал? Я всё же склонен думать, что первым в очереди на загрузку стоит винт, и может быть SATA-винт, а винчестер все же форматированный, потому как сообщение Цитата
(DNMTRefueled) »
Boot failure
Кстати, пробовал выключать САТА-контроллер? Я бы всё же послушал совет АСУС и отнес бы комп продавцу, и пусть покажут что их железо способно работать и не по отдельности, а вместе, пусть поставят на него хотя бы тех же условно-бесплатных пингвинов, если уж Винду не хотят бесплатно ставить.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Илюхин 449) »
Если вопрос не совместимости,тогда поставь любую видео,на класс ниже(6-ой серией),отформатируй жеский на другой машине,попробуй установить,я так понимаю что в биосе все определяется,т.е. все что подключено,то видно?
Пробовали радеончик X1600 но этого ничего не дало.. пробуем найти GF6200-6600 А винт зачем форматить? пусть сначала хоть с дискет начнет грузиться DNMTRefueled добавил : Цитата
(Fakir) »
DNMTRefueled, прошу всё же отвечать на поставленные вопросы, и меня мало интересует, что говорят на других форумах, потому как не знаю деталей о чем они говорят. Я третий раз спрашиваю
Цитата
(DNMTRefueled) »
Как понимать.. после основной распаковки файлов.. еще до непосредственного запуска установщика .. появляется черный экран с курсором приглашения.. и на этом всё... или висяк.. или перегруз пошел Как говорит ASUS, минимальную конфигурацию пробовал? Это проц и мать и всё чтоль? Я всё же склонен думать, что первым в очереди на загрузку стоит винт, и может быть SATA-винт, а винчестер все же форматированный, потому как сообщение Цитата
(DNMTRefueled) »
Boot failure
Если в очереди загрузки даже убрать винт и оставить только флоп (любой хоть USB) то все равно будет то же сообщение.. хотя сунь эту дискету на др комп и он начнет грузиться .. то же самое и с СД Кстати, пробовал выключать САТА-контроллер? Пробовали.. Я бы всё же послушал совет АСУС и отнес бы комп продавцу, и пусть покажут что их железо способно работать и не по отдельности, а вместе, пусть поставят на него хотя бы тех же условно-бесплатных пингвинов, если уж Винду не хотят бесплатно ставить. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Keper) »
дело в несовместимости
Цитата
(DNMTRefueled) »
В данный момент пробуем сменить биос с 1013 на более ранний..
Вероятно либо БИОС, либо бракованная партия (из двух, по крайней мере ) МБ.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 15.07.2006 в 16:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Вообще 1013 не очень то удачный вышел, судя по количеству жалоб.. (см. форум асуса) .. есть уже одна совсем бредовая идея.. может с хардами новыми (не в смысле неформатированными а вообще новыми по дате выпуска с какого-то момента) несовместима как или ошибка ..
Да.. была такая мысль что вся партия может такая.. потому что обе мамы были "родственницами" ![]() Кстати, привожу последние новости с полей. Вот что пишет нам простой тайваньский комбайнер по фамилии асус: "Если не грузится, то одной из причин может быть дефектная или несовместимая память. Попробуйте использовать один модуль памяти, потом один второй. Еще такое бывает , хотя и редко, от сборки (поключений или замыканий при установке в корпус. Попробуйте: 1. отсоединить все дополнительные провода, кроме проводов от кнопки включения. так вы уюедитесь, что все провода и дополнительные разъемы не влияют. 2. выньте плату из корпуса и запустите вне корпуса. Так вы убедитесь, что нет деформаций и замыканий при установке платы в корпус. Если вы использовали две платы, с которыми нельзя загрузиться, то дефект не может быть в версии BIOS, поскольку все платы проходят заводской тест, где с платы загрузка происходит." Вообщем.. всё до понедельника откладывается.. а там уже решим.. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Да,1013 я тоже сразу снёс и вернулся на 1011...не могу загрузится,только жмя F8 в самом начале и выбирая HDD-0.
Но проблема загрузки многих дисков,включая FDD осталась...флоппи выкинул из системника,но ранее записанные и хорошо загружающиеся диски,например с LiveCD от Linux не грузятся.ХР вроде грузится,но так как не нужна установка,не иду далее,может и там будут проблемы?
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(DNMTRefueled) »
так понятно?
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 17.07.2006 в 08:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Да ну их...сервисников,Ariny ,брешут видать,у меня вышеописанные мной проблемы появилисьт как раз после 1006 версии биоса,где трэба менять дрова к чипсету.
|