|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.03.2006
|
Добавил память и монитор потух
Решил добавить ещё одну плашку памяти DDR 512 PC 3200 к ранее уже установленной.
Ну и раз корпус открыл решил порядок навести: снял вентилятор с проца, пропылесосил там всё внутри от накопившейся пыли. Долго мучился с установкой памяти- у меня две пары слотов и почему то плашки лезли только в одну пару, но потом плюнул установил 2х512 (хотя мог бы плюсом добавить еще валявшиеся уже давно пару плашек 128) собрал комп, включаю и привет. При включении гудят вентилятор БП, проца и видеокарты, судя по мырганьям лампочек тестируются сидюки( уменя два привода стоят) и флопик монитор при этом чёрный, комп реагирует только на ресет и на отключение питания (лампочка на системнике светится). Разбираю снова комп. Проверяю соединения, провода там потрогал, выдернул видеокарту и оперативку, протёр спиртом контакты, дул в слоты( в надежде сдуть пыль изнутри), собираю комп, при этом на всякий случай убираю одну плашку памяти (как было то-есть ставю). Включаю, всё пошло. Отключаю комп ставлю снова вторую плашку памяти, включаю, пошло... начал грузиться виндовз (ХР) и .. стоп, заглох со своей фирменной картинкой на "лице". Выключаю, включаю снова- больше монитор уже не включался несмотря на вновь проведённые мероприятия указанные выше. Как считаете это окончательный кобздец? Помогите советом, а то без компа тяжковато будет :-( AthlonXP2000+ GA 700 NV ( примерно так, точно марку не помню) Radeon9550 256Mb Maxtor60Gb DDR 512 PC 3200( плюс ещё такую же хотел безуспешно добавить) БП 300 Вт |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОбщительныйРегистрация: 25.03.2005
|
Попробуй стартануть без памяти.Если мать с камнем живы- услышишь длинные повторяющиеся сигналы.
Будет молчать-ставь свой камень на заведомо рабочую мать. Цитата
БП 300 Вт
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Тут ещё вот какой момент, год назад, у меня такая же фигня была, делал тоже самое, оказалось сгорела видео карта, я её заменил и горя год не знал. Сейчас, наблюдая такие же практически симптомы недоброе у меня предчувствие... хотя во включенном состоянии вентилятор на карте работает и подсветка тоже.
И ещё может я мать "проломил" когда оперативку в слот пихал или когда вентилятор с микропрокессора? Не то чтобы я с хрустом вбивал, но говорят мать вещь хрупкая. А без опреативы включить обязательно поробую не знал такой методы, спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 23.03.2003
|
Kasper
че тут мудрить? если со старой памятью все стартует и работает значит вторая плашка либо битая, либо несовместимость DDV добавил : Цитата
А без опреативы включить обязательно поробую не знал такой методы
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
{че тут мудрить? если со старой памятью все стартует и работает значит вторая плашка либо битая, либо несовместимость}
У меня теперь и со старой не включается, вот в чём проблема (если бы со старой конфигурацией включился я бы не напрягался) Kasper добавил : Примечание: я тут же не могу проверку своего компа сделать, я просто на работе. А то, что я здесь болтовню развёл, так это от желания узнать вариантов излечения побольше, чтобы уж вечером протестировать комп конкретно и уж точно знать за чем в магазин бежать ![]() Kasper добавил : Примечание: я тут же не могу проверку своего компа сделать, я просто на работе. А то, что я здесь болтовню развёл, так это от желания узнать вариантов излечения побольше, чтобы уж вечером протестировать комп конкретно и уж точно знать за чем в магазин бежать
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Kasper
Так, какие симптомы сейчас? Понимаю так, что ни с одной из планок теперь не заводится?
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Kasper) »
А то, что я здесь болтовню развёл, так это от желания узнать вариантов излечения побольше, чтобы уж вечером протестировать комп конкретно и уж точно знать за чем в магазин бежать
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Kasper
Глупый вопрос. А защёлки нормально встают? Сама несколько раз натыкалась, что вроде бы защёлкиваются, а контакт "сопливый", поджимать надо.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Только что звонил в сервисный центр. Комп мой починили, произвели "настройку интерфейса". Короче где-то был всё-таки неконтакт! Блин! Все проверял, даже несмотря на нехилый ФАК по ссылкеAriny .
jane похоже твой "глупый вопрос" оказался ключевым:-) Одного не пойму, чего он не пищал-то, когда я с него всю память снял? Я уж думал всё, трында. Что бы я делал со своим успевшим изрядно устареть сокетом А и агэпешной видео, пришлось бы полкомпа покупать! |
|
|
|