![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Maviring
Guest
|
Asus P5LD2
Есть 2 проблемки
1) при загрузке(у меня IDE хард) очень долго висит на пункте ATAPI bios хотя все IDE устройства найдены 2) опять же при загрузке, память(667) определяется как 533(4300)+ в биос всего два варианта 400\533 хотя в мануале и на коробке написано поддержка 667 |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
1) при загрузке(у меня IDE хард) очень долго висит на пункте ATAPI bios хотя все IDE устройства найдены
Цитата
2) опять же при загрузке, память(667) определяется как 533(4300)+ в биос всего два варианта 400\533 хотя в мануале и на коробке написано поддержка 667
По умолчанию она и не будет работать на 667, чтоб заработала надо либо: - Разгонять процессор по шине до 166 (что у Вас врядли получится) - ставить Пень с частотой шины 200 МГц (щас они круто подешевели -дешевеют) - мудрить с коэффицентами ![]() ![]() Последний раз редактировалось SoVA; 09.07.2006 в 00:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Maviring
Guest
|
Цитата
так , наверное, всяческие "авто" остались?
2) Целерон невозможно разогнать до 166 по шине? это нереально? или с какими коэффициентами? немного поконкретнее если можно? вообше я смотрел хар-ку такойже тока делюксовой на этом сайте, биос практически 1 в 1 ктомуже не до 200 ли придется гнать, т.к FSB 800=200 по шине |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Цитата
FSB 800=200 по шине
И еще - про поддержку. Советую тебе изучить коробку или мануал, т.к. очень часто бывает так: SUPPORTED DDR 2 667!!! И внизу мелким шрифтом: Only in overclocked mode.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Maviring
Guest
|
Цитата
SUPPORTED DDR 2 667!!!
И внизу мелким шрифтом: Only in overclocked mode. получается мне надо ставить 200 шину чтобы работало? боюсь дл целерона это нереально |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Maviring
Поставьте утилиту, что идёт с платой: через неё можно безопасно эксперементировать с частотами, задержками , делителями... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Maviring
Guest
|
Даже в утилите она не дает ставить множитетель, а 200 fsb это 4800 mhz, и запускаться она нехочет естессно, но память зато определяет как 6400 !!!
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Цитата
зато написано что 667 держится тока на FSB 800
получается мне надо ставить 200 шину чтобы работало?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Maviring версия БИОСа какая?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Maviring
Guest
|
1103
|