|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 11.12.2005
|
ВЫБОР между Canon PS S3 IS или Sony CyberShot DSC-H5 "новинки" ???
Нужен совет!!!! Прошу откликнутся! Вникнуть и дать более менее ориентацию!
Итересны эти две модели--новинки. Какие рекомендации из этих ультразумов: ОПТИКА? Карл-Зейс--или--Канон число пикселей на маелкой матрице? Sony }{Canon? скорость? качество? впечатление от пользования, размеры, вес, используемые материалы корпуса Sony }{Canon? ........ и личное мнение, кто передовой........?? Заранее БЛАГОДЕРЕН!!!!!!!!!!!!:hi: :confused: |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 10.07.2005
|
Хорошо бы ссылочки кинуть на описание.....Но сразу можно сказать, что обе фирмы хороши....Лично моё мнение - я бы взял SoNY... Общался с разными фотиками и Canon меньше нравится (ну програмным обеспечением и меню)..... У Сони будут карты памяти свои - что если не ошибаюсь подороже......
|
|
|
Вверх #5 |
ИнтересующийсяРегистрация: 28.06.2005
|
Я бы взял Кэнон. Во-первых, сколько я знаю проф/полупрофи фотографоф - у них кэноны почти у всех (правда не S3, а зеркалки), но фирма Кэнон, у меньшего числа - никоны. во-вторых, в данной модели Кэнона (S3) просто обалденный оптический стабилизатор. - Мгновенно фокусируешь, и за счет стабилизатора, можно снимать видео или щелкать в увеличении 48х при сильно дрожащих руках - результат просто превосходный - все четко, все красиво. Соньку (Н5) я в руках не держал, но видел в действии много других ее аналогов, что-то не то. по крайней мере, мне не нравится. Минус у Кэнона - отсутствие поддержки RAW и при съемке в темноте, многовато шумов. Хотя, если настроить вспышку (уровни регулируются), можно эту проблему обойти, при съемке в больших и темных помещениях рекомендуется взять внешнюю вспышку. К другим плюсам я бы отнес - диктофон - до 2 часов, удобное расположение кнопок, програмируемая кнопка, съемка по таймеру. Стереозвук - мне кажется это просто маркетинговый ход. В любом устройстве, где расстояние между микрофонами несколько см, не может быть реального качественного стереозвука. Вообщем, читай другие отзывы, выбирай. Я взял Кэнон (S2), нисколько не пожалел.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Оптика KarlZeis известная, качество хорошее, но не всегда. Видел модели SONY, в которых они применяли эту оптику (свехплоские фотоап.), и продавцы усилено доказывали, что качество будет отличное, несмотря на сам размер объектива (милиметра 3 в диам.)- чуть больше чем на сотовом тел. На самом деле качество отстой. НО в DSC-H5 должен бы быть (не знаю точно) качественный объектив.
Тоже самое касается Кэнона. Объектив хороший. Другое дело их все равно нельзя сравнить с большими объективами проф.моделей. На практике пока не заметил, но читал, что в ЛЮБЫХ ультразумах бывают по краям (при большом увеличении) искривления. - здесь чистая физика, относительно маленький объектив при большом зуме... Что касается скорости - в Кэноне S2 IS и S3 is применяется новый процессор. Поэтому фотоаппарат реагирует мгновенно на нажитие кнопки. Для меня это было приятным сюрпризом. До этого у меня была цифромыльница A95, вот на ней нужно было ждать после нажатия спуска определенное время (до 0,5 сек). А здесь - нажал - получил результат. Причем фотографировать можно во время видеосъемки. Очень удобная вещь...
|
|
|
Вверх #8 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.03.2005
|
Держал в руках предшественников обеих аппаратов С2 и Х2. Единственное преимушество Соньки это экран и внешний серьезный вид. А по остальным параметрам Канон лучше. Хотя это лично моё мнение. На следующей неделе должны принести мою С3 за 535 зелёных.
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
(Jury J) »
Хорошо бы ссылочки кинуть на описание.....
http://www.dpreview.com/reviews/spec...sony_dsch5.asp |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Вчера преобрёл Санон С3.
Всё вродебы как и ожидал, но зум немного удевил. Дело в том что до него я пользовался С2 и у него на дисплее сверху показывает зумирование. Так вот у С2 высвечивает кратность зума, причём шкала делиться на оптический зум а затем на цифровой. При зумирование указывает Х1 -Х2 и так далеее до Х12, затем цифровой до Х48. А вот у С3 там восвем иначе. Во первых зум только оптический без указаний Х-сов. Дальше оптического не идёт. Причём показывает не кратность а см. начиная от 0 до 90см. В конце шкалы показывает знак бесконечности. Что делать. ![]() Хотя я ковырялся в нем не больше 10 минут.
access denied Последний раз редактировалось umed; 29.06.2006 в 14:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Всё в порядке. Работает как часы. Заметил интересную вещь. Каноно С2 как на самом аппарате так и на коробке указана страна производитель КНР. На С3, начинаю от документации кончая собственно аппаратом ЯПОНИЯ. Порадовало однако. Вчера ковырялся. Столько всего интересного. Надо привыкнуть к нему, что бы максимально выжимать полезное.
|
|
|
Вверх #15 |
|
umed У меня на S2 производитель Япония. Тут как попадется..Но я не считаю, что КНР по качеству хуже (или лучше). Напиши нововведения в С3, кроме что 6Мпкс. Интересно.
|