|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 09.10.2003
|
Помогите с фотошопом.
проблема такая: нужно сделать фотографии на документы. Делают их в отелье на обычный цифровик среднего класса. Вот и у меня родилась идея сэкономить на этом. Печать одной фотки 9*12 обойдется в 5-7 рублей. А так - отдай полтишок. А то и больше. Сфотал, убрал фон. А как подогнать размер, чтобы при печате получалась 3*4 и т.д? Если зайти в управление размерами, то он делает фотку в 50 килобайт и качество отвратительное. НА компе еще куда ни шло, а при печате я молчу.
Что я не так делаю? Или можут другую прогу подскажете?
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 04.10.2003
|
IEEE 1394, 3*4 - это тебе надо иметь кадр с таким отношением сторон - это раз. Второе - не менее 300 точек на дюйм (ну у тебя явно будет больше, так что все ОК)
Третье - кроме фотошопа больше ничего не надо, не ищи всякую однокнопочную дребедень, тебе и в жизни потом пригодится Третье - в т.н. управление размерами не заходи. Ты явно делаешь что-то не то, давай рзбираться. А чтоб разобраться очень трудно. Я вот не задумываясь это сделаю (3х4) и чтоб печать и качество и все остальное, еще и схожу узнаю, сколько в лабе они мне обрежут по краям(да я уже знаю) Но объяснить такое очень трудно, т.к. не знаешь, что ты там делаешь и на какие клавиши жмешь. Ты Объясни, и тебе помогут. Чем больше вопросов задашь, и чем больше расскажешь сам, тем быстрее и получишь ответ. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Сфотался я с максимальным качеством (6 мегапикселей). Подогнал по краям. В моем понимании сделал правильно
Фон убрал, ч/б сделал. В итоге получил фотку 1063х1417х24b и размером в 4,3 метра (в psd) в jpg около 190 килобайт.Меня беспокоит возможная ситуация: придя туда у меня при печати будет фотка на весь лист. Еще хотелось бы запихать две мои морды на одну фотку. Т.к. место же позволяет ![]() Какие именно мне задать размеры, когда я создаю новый лист в фотошопе. (У меня фотошоп cs2 руссифицированый) Делать я умее в нем не много. есть умная книга по 7-му, но прочтения её никчему не привели. Только больше запутался. Делал следующее: Открывал фотку в фотошопе, убирал всё лишнее. Запускал ACDsee 8 и там выбирал редактирование, размер 3 на 4 в сантиметрах. 900 точек на дюйм ставил, центрировал по морде и сохранял размер. IEEE 1394 добавил : Цитата
3*4 - это тебе надо иметь кадр с таким отношением сторон
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 04.10.2003
|
Так..., во-первых, давай без ACDsee 8, - она здесь не к месту - у тебя же фотошоп.
- Открываешь Фотошоп, создаешь новый файл размером 9х12 и разрешением 300 точек на дюйм. Получаешь лист 1063х1417 точек. Далее, немного математики: 354х472 в разрешении 300 точек на дюйм - это размер 3х4 см, ты готовишь свое фото в таком разрешении и копируешь потом сколько надо раз на свой новый холст 1063х1417 точек, потом эти фото расставляешь так, чтобы по краям со всех сторон остались незаполненные места, т.к. в минилабе эти края почему-то любят отрезать(там автомат зависит какой и как настроен, у нас, изверги, по 5 мм режут, и это не зависит от разрешения, хоть 600dpi, хоть 300 им дай, соотношение сторон главно штоб правильное было, а то еще больше порежут) - Далее, редактируешь свое фото 6 мегапикселей как душе угодно, ретушь и прочее. - Далее, ищешь Crop Tool - на панели инструментов, Width ставишь 354, Height - 472(или наоборот), протягиваешь мышью по холсту с фото примерно, потом получившуюся Area двигаешь как надо, увеличиваешь, уменьшаешь... Пока не нажмешь Enter, ничего не произойдет, как только нажмешь - мгновенно получишь фото 354х472 в разрешении 300 точек на дюйм - это размер 3х4 см. Теперь Ctrl+A(выделить все), Ctrl+С(копировать), потом переходишь на свой новый холст и Ctrl+V(вставить). Ну об этом я выше писал. - Далее, сохраняешь Save As, выбираешь формат JPG, при сохранении Фотошоп спросит, в каком качестве сохранить, ставь самое лучшее качество - 12, и будет тебе счастье
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Erny
Спасибо огромное!!! Всё получилось, вроде бы как Даже со скошеными краями понаделал.Завтра пойду делать. Всё так просто кажется, когда носом тыкают )) А еще вопрос. Не по теме чуток. Мне как-то показывали, как фрагмент с одной фотки вырезать и вставить в другю. Помню, что так каким-то tool'сом точки ставишь по контуру рисунка, который тебе вырезать нужно, потом что-то куда-то тыкали и бац! Этот фрагмент на другой фотке. Не подскажешь, как это делается? А то сотню раз нужно было, но так и не получилось у меня самому это найти.
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 21.04.2005
|
Erny
это смотря где печатать ![]() IEEE 1394 инструмент Lasso (вызывается клавишей L). Там тр вида - свободное, полигонное и магнитное (выбираются правой клавишей мыши). тебе нужно полигонное.
Не может не Киев, не Минск, ни Москва В футболе с «Шахтером» сравниться. Шахтер Суперклуб - Золотые слова. Ты можешь «Шахтером» гордиться. Последний раз редактировалось Аветис; 11.06.2006 в 17:02. |
|
|
|