|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 11.03.2004
|
Программирование Cisco
Народ, подскажите как запрограммировать порт на коммутаторе Cisco Catalyst 2950, чтобы, подключенный к этому порту комп, не смог не отсылать, не получать сообщения? Как установить мониторинг порта исходящего и входящего трафика?
Если кто чего знает, напишите please. Какие команды использовать или может у кого какая литературка есть. Может кто ссылочки кинет почитать. P.S. Народ, на работе совсем обленился. Только чатится. Пора закрывать эту лавочку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
Знаешь, есть такая мощная штука для Цисек - Cluster Management Suit. Зайди на свич через HTTP (порт 80, как обычно) и запусти оттуда его (попросит скачать модуль с сайта циски - качай, он не очень большой). Из этого сюита можно очень многое сделать в сто раз проще, чем из коммандной строки...
У меня такой же коммутатор стоит. Я пока не во всём разобрался, но графики там найдёшь - всё есть И по портам, и по свичу в целом... (по порту - кликай на нём правой кнопкой, там увидишь)...Вот
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Впринципе я так и захожу через HTTP. В Management Suit не хватает одного компонента из 4 - CMS-Plug-in. Захожу на сайт Cisco, начинаю скачивать плагин, а он не качается. Главное все правильно, а скачивание не идет.
Впринципе можно еще управлять коммутатором и через Tools. Там команд туева хуча. Хотелось бы просто узнать конкретно что за что отвечает. А то еще рубанешь порт нафиг, вообще работать не будет. Полазил в инете и нашел как создавать мониторинг трафика. interface FastEthernet0/24 port monitor FastEthernet0/1 port monitor FastEthernet0/2 port monitor FastEthernet0/3 end В данном примере сетевой анализатор, подключенный к порту 24, будет просматривать весь исходящий и входящий трафик компьютеров, подключенных к первым трем портам коммутатора. Единственное не могу понять как этот весь трафик смотреть и через что. Средствами самого коммутатора или через какую прогу? Если у тебя есть еще какая информация - пиши. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(PlAgue) »
скачивание не идет
![]() Цитата
(PlAgue) »
управлять коммутатором и через Tools
Цитата
(PlAgue) »
нашел как создавать мониторинг трафика
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Не фига не качает.
Скинь пожалуйста файлик на e-mail: plague79@mail.ru После праздников разбираться буду. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Поставил Plug-in, но вопросов не убавилось. Где тут и что? Всего много, а непонятного еще больше. И где же тут ставить блокировку на запрет сообщений?
Так подозреваю во вкладке "порты", но тут тоже дофига всего. Чего, например, значит вкладка "Protected Port"? От чего защита и для чего? Ничего не написано. Так же не понятно для его "Flooding Port". Если у тебя есть какая информация или литература - напиши. И еще вопрос возник, как определить к какому порту подключен какой комп? По Ip адресу узнать или хотя бы по MAC. А то порт-то есть, а какой пользователь к нему подключен неизвестно. Не бегадь же мне все время в серверную и конкретно искать провод куда подключен. Там лапша из более чем 200 проводов. Не реально. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(PlAgue) »
как определить к какому порту подключен какой комп
Выбираешь Layer 2, и делаешь трасерт по IP-адресу. Он тебе в результатах покажет, к какому порту подключен какой пользователь (трасерт ведется не от свича, а от одного порта к другому). Цитата
(PlAgue) »
И где же тут ставить блокировку на запрет сообщений?
Цитата
(PlAgue) »
Так подозреваю во вкладке "порты", но тут тоже дофига всего. Чего, например, значит вкладка "Protected Port"? От чего защита и для чего? Ничего не написано. Так же не понятно для его "Flooding Port".
Если у тебя есть какая информация или литература - напиши. |
|
|
|