|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 01.04.2006
|
проблемы с памятью(?) для баребоне
Я приобрел и собрал баребоне Shuttle 31P.Система собрана точно по инструкции.Конфигурация такая:
Процессор Интел Пентиум D930 Винчестер Seagate 250Gb SATA2 9 серии DVD Plextor 755 Память Corsair TwinX XMS2 CL 4 PC5400/675 две плашки по 512 После сборки имею проблему вот какого рода.Система не загружается.Вернее начинает загружаться(но медленно)и после определения процессора останавливается,т.е. память уже не определяется.Когда удалось войти в Биос,то там память определяется.Провели настройки в Биосе и попытались снова загрузиться,но увы,результат был тот же,не грузится после определения процессора.Возможно этот тип памяти не подходит к данной материнской плате? Везде она позиционируется как оверлокерская,пишут,что поддерживает 667,но можно разогнать до 675 и что она должна подходить.Вот ссылка: http://www.overclockers.ru/lab/19363.shtml Надо сказать,что память прилично греется.Значит ли это что она действительно не подходит или проблема в другом.К сожалению у меня нет возможности попробовать другую память(должен только покупать).Может вы можете мне помочь в этой большой для меня проблеме? Очень прошу вас не задерживать с ответом,так как у меня есть еще несколько дней для возврата ее(памяти)в магазин(я покупал в интернет магазине),если проблема конечно в ней. Заранее благодарю всех оперативно откликнувшихся.
pepperas1 Последний раз редактировалось pepperas1; 28.04.2006 в 17:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
pepperas1
Попробуй запустить копм с одной планкой памяти, потом с другой. Может один из модулей битый. И проверь плотно ли прилегает куллер к процу. Какую температуру проца биос кажет?
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
pepperas1
смени название темы. см п. 2.6 правил форума По сабжу - не пробовал замедлить проц и память? Есть такая возможность в БИОС-е? Цитата
(pepperas1) »
Надо сказать,что память прилично
греется. Проблем вроде квключение не с первого раза нету? Цитата
(pepperas1) »
баребоне Shuttle 31P
|
|
|
Вверх #5 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 01.04.2006
|
Пробовали и замедлять и родное,без результата.Память поменял на другую(взял на пробу)но результат тот же все висит.Значит дело не в ней. Кстати на сайте Shuttle эта память рекомендованная.Решили,что это проблема с материнкой.Сдаю все на хрен назад.Убили на фиг веру хорошее
А так хотел эту баребоне... . Вот вернут денежку попытаю счастья еще раз в другом магазине. Если и тогда будет такой геморой,пропади пропадом тогда эти барабашки,возьму обычный. Большое спасибо тем кто откликнулся,вас было так мало
|