![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 17.01.2006
|
Какой Text-to-Speach (TTS) лучше?
Какой TTS движок самый лучший на английском и какой на русском?
Лично я пользуюсь Cepstral но хочется чегонить большего, помню был у меня в руках один размером с 4 диска, так там более менее реал был, только не помню как назывался. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Давно - года 3 назад слушал на Digalo. Еще Katerina есть...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Еще есть десятки, я спросил какой лучший? Ето руссие или англ? Что никто не использует TTS?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
Еще есть десятки, я спросил какой лучший
![]() А про "самый лучший" - таких нет впринципе, - у каждого свои "особенности" ![]() Digalo и Katerina - это русские. Людей, использующих TTS, мало.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Десятки это я про английские говорил, ты же не уточнил что ты о русских а я их не знал.
Вот несколько нормально звучаших (ссылка на демку): AT&T Natural Voices Cepstral Про русские, вобщем да вроди Катерина самый лучший на данный момент потом идет Digit (бывший Digalo), а дальше все остальное. Цитата
(garniv) »
Людей, использующих TTS, мало.
Последний раз редактировалось FedorXXX; 21.04.2006 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 30.08.2004
|
Имеется ввиду под Виндоус? TTS 5-й версии русский тока у сакромента вроде есть. А 4-е версии, по мойму, уже не особо развиваются и лучьшим был и есть Digalo 2000. Ну а английский... уже в ХР встроенный есть, по мне, вполне нормальный.
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу. Последний раз редактировалось XP_USER; 22.04.2006 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Кто нормальный Microsoft Mike и Mary? Ххе ты демки слушал?
Лично мне весравно какой версии лишь бы звучало хорошо. Да кстати последняя версия Nikolai (Digolo 2000) и Katerina (RealSpeak) поддерживают SAPI 5. Wow вот это рульный движок от NeoSpeech послухайте демку. Последний раз редактировалось FedorXXX; 22.04.2006 в 22:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
закрой/удали
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Да, у Катерины произношение гораздо лучше чем у Николая, но она много слов не знает и с ударениями у неё проблемы. И как то заунывно она читает, как сказала моя сестрёнка «аж страшно».
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Max Ader) »
. TTS - штука полезная
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 10.11.2003
|
ALEX...EAM
для слабовидящих. Русскоязычные пока нервничают по углам, а английские вполне даже отчетливо читают текст.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
ALEX...EAM, синтезированный голос можно применять во многих областях, например для озвучки игр, или вполне можно сделать электронного секретаря, многие делают аудиокниги копируют в плеер и в место музыки слушают в дороге. Мне например, нравится слушать статьи из Интернета, когда я занят делом.