|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 12.09.2005
|
Посоветуйте оборудование для объединения двух сеток в разных городах
Есть два оффиса фирмы в разных городах, требуется объединить их сетки.
Ощее кол-во хостов 50-60 с одной стороны и 10-20 с другой, в обоих сетках есть терминал-сервера, к ним тоже нужен доступ. Так же в обоих сетках есть выделенки Internet, 512bps (US Robotics Broadband router, модель 8000-02) и 128bps. Как с наименьшими затратами, но не в ущерб надежности это беспечить? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
На терминал-серверах VPN поднимать не хочу, да и не смотрят они сейчас в Инет, а на рабочиу станцию вешать ненадежно, у пользователя разной дури может оказаться. Да и во втором оффисе нет системотехника и обслуживается все это приходящими людьми. А железку один раз настроил и забыл про нее.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
Ну, тогда почитай в инете про MPLS-сети. Если расходы потянете
Зато гемора со стороны системщиков - минимум...А нет - тогда только ВПН на пограничных проксях поднимать. Теоритически, можно и на некоторых маршрутизаторах поднимать ВПНы (типа Цисок), но этого я никогда не делал. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Вообще то, меня больше и интересует какие можно применить маршрутизаторы на кот. можно поднять VPN.
Думаю это будет наиболее опраданное решение. Сейчас используется US Robotics Broadband router 8000-02, кот. это не позволяет сделать. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
KoM27
Так а в чем сложность найти такое оборудование? Если что-то вот такого плана: http://www.ixbt.com/comm/router-zyxel-zywall-5_1.shtml то его предостаточно, только загугли ![]() У того же Zyxel'я линейка ZyWALL 5 EE, ZyWALL 35 EE, ZyWALL 70W EE, посмотри
Immanis pecoris custos immanior ipse Последний раз редактировалось Fierce Monk; 19.04.2006 в 15:38. |
|
|
|