|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 28.03.2004
|
Vpn с удаленным администрированием из дома.
Приветствую!
Есть такая вот проблема(хотя я даже не знаю проблема ли). Значит попробую по-порядку. 1. Мой знакомый решил сделать вот такой ход конём: Из-дому смотреть, по-выделенному каналу интернет, что происходит у него на фирме. На фирме есть система видеонаблюдения, так вот он хочет подключаться к себе на рабочий стол(или в аппаратную, не знаю не уточнял) и ведеть что происходит на этих камерах. 2. Он сказал что это сеть должна быть VPN. В общем это и есть мои вопросы. P.S На какой ОС лучше организовать vpn канал и вообще может этого не нужно(vpn)? Заранее спасибо!
|
|
|
Вверх #2 |
|
Интересующийся
|
Какая ОС стоит на срвере у твоего знакомого? Если там домен на 2003 и постоянный интернет(ADSL, например), то просто создаешь удаленное подключение, указав IP сервера. В домене создашь соответствующую учетную запись, по которой будешь входить в домен. Можно прогой RADMIN. Можно встроенной утилитой Remote Desktops. Если ты это будешь делать из XP, т.е. подключаться на сервер, то надо поставить ADMINPACK. В папке i386 с 2003 виндой есть файл - так и называется ADMINPACK.msi. Ставишь его в XP и пользуйся наздоровье.
|
|
|
Вверх #3 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 28.03.2004
|
Robin_Bad
Да, про Radmin я думал, так как достаточно давно его использую. Траблы в том что я ещё не разу не был не у него на фирме не дома... Комп вроде как на Xp(на фирме). Я так понял ты предлагаешь на уд. компп где стоит XP создать домен где прописать уч. записи для входа? И уже из дома где, поставив админпак, подключаться с помощью radmin где в настройках указать к какому домену? или просто внешний ip прописать?(который выдал провайдер для инета).
|
|
|
Вверх #4 |
|
Интересующийся
|
Короче так. Дома: пуск -> программы -> стандартные -> связь.
Пишешь IP шник, который выдал провайдер. На работе предварительно разрешаешь удаленные подклчения. Вот в принципе и все. Только учти, что в XP предусмотрена только одна консольная сессия. Т.е. если твой кент будет подключать на работу, а там кто-нибудь будет в системе, то его выкенет. НА счет домена - это просто мое предположение. Ты же не будешь ставить вместо Xp - 2003 винду и поднимать там Active Directory . На счет VPN. Можно так: мастер новых подлючений -> подключить к сети на рабочем месте -> подключение к виртуальной частной сети -> имя любое -> не набирать -> выбор VPN сервера Вот тут и пишешь тот самый провайдерский IP. Вроде все. ICQ 348-489-520 Пиши, если что
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
([Jones) »
]Robin_Bad
Я так понял ты предлагаешь на уд. компп где стоит XP создать домен где прописать уч. записи для входа? Цитата
И уже из дома где, поставив админпак, подключаться с помощью radmin где в настройках указать к какому домену? или просто внешний ip прописать?(который выдал провайдер для инета)
администратирование компа по и-нету Цитата
Пишешь IP шник, который выдал провайдер. На работе предварительно разрешаешь удаленные подклчения. Вот в принципе и все.
; надо будет ещё на шлюзе сделать трансляцию тачка:3389 <---> шлюз:3389. Цитата
На счет VPN. Можно так: мастер новых подлючений -> подключить к сети на рабочем месте -> подключение к виртуальной частной сети -> имя любое -> не набирать -> выбор VPN сервера Вот тут и пишешь тот самый провайдерский IP. Вроде все.
О возможных проблемах с win-ВПН --- Крайне нужна помощь в настройке Vpn-канала между 2мя компами!!!
|