Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2006, 21:36   Вверх   #1
[Jones]
Мужской Продвинутый
Автор темы

Vpn с удаленным администрированием из дома.

Приветствую!
Есть такая вот проблема(хотя я даже не знаю проблема ли). Значит попробую по-порядку.
1. Мой знакомый решил сделать вот такой ход конём: Из-дому смотреть, по-выделенному каналу интернет, что происходит у него на фирме. На фирме есть система видеонаблюдения, так вот он хочет подключаться к себе на рабочий стол(или в аппаратную, не знаю не уточнял) и ведеть что происходит на этих камерах.
2. Он сказал что это сеть должна быть VPN.
В общем это и есть мои вопросы.
P.S На какой ОС лучше организовать vpn канал и вообще может этого не нужно(vpn)?
Заранее спасибо!
Старый 15.04.2006, 21:57   Вверх   #2
Robin_Bad
Интересующийся

Какая ОС стоит на срвере у твоего знакомого? Если там домен на 2003 и постоянный интернет(ADSL, например), то просто создаешь удаленное подключение, указав IP сервера. В домене создашь соответствующую учетную запись, по которой будешь входить в домен. Можно прогой RADMIN. Можно встроенной утилитой Remote Desktops. Если ты это будешь делать из XP, т.е. подключаться на сервер, то надо поставить ADMINPACK. В папке i386 с 2003 виндой есть файл - так и называется ADMINPACK.msi. Ставишь его в XP и пользуйся наздоровье.
Старый 15.04.2006, 22:13   Вверх   #3
[Jones]
Мужской Продвинутый
Автор темы

Robin_Bad
Да, про Radmin я думал, так как достаточно давно его использую. Траблы в том что я ещё не разу не был не у него на фирме не дома...Комп вроде как на Xp(на фирме). Я так понял ты предлагаешь на уд. компп где стоит XP создать домен где прописать уч. записи для входа? И уже из дома где, поставив админпак, подключаться с помощью radmin где в настройках указать к какому домену? или просто внешний ip прописать?(который выдал провайдер для инета).
Старый 17.04.2006, 10:58   Вверх   #4
Robin_Bad
Интересующийся

Короче так. Дома: пуск -> программы -> стандартные -> связь.

Пишешь IP шник, который выдал провайдер. На работе предварительно разрешаешь удаленные подклчения. Вот в принципе и все. Только учти, что в XP предусмотрена только одна консольная сессия. Т.е. если твой кент будет подключать на работу, а там кто-нибудь будет в системе, то его выкенет. НА счет домена - это просто мое предположение. Ты же не будешь ставить вместо Xp - 2003 винду и поднимать там Active Directory .
На счет VPN. Можно так: мастер новых подлючений -> подключить к сети на рабочем месте -> подключение к виртуальной частной сети -> имя любое -> не набирать -> выбор VPN сервера Вот тут и пишешь тот самый провайдерский IP. Вроде все.

ICQ 348-489-520 Пиши, если что
Старый 17.04.2006, 13:04   Вверх   #5
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата ([Jones) »
]Robin_Bad
Я так понял ты предлагаешь на уд. компп где стоит XP создать домен где прописать уч. записи для входа?
на ХР домен не создашь
Цитата
И уже из дома где, поставив админпак, подключаться с помощью radmin где в настройках указать к какому домену? или просто внешний ip прописать?(который выдал провайдер для инета)
С помощью радмина подключишься только к радмин-серверу; здесь же речь о RDP:
администратирование компа по и-нету

Цитата
Пишешь IP шник, который выдал провайдер. На работе предварительно разрешаешь удаленные подклчения. Вот в принципе и все.
Если тачка с приватным адресом - то не всё ; надо будет ещё на шлюзе сделать трансляцию тачка:3389 <---> шлюз:3389.
Цитата
На счет VPN. Можно так: мастер новых подлючений -> подключить к сети на рабочем месте -> подключение к виртуальной частной сети -> имя любое -> не набирать -> выбор VPN сервера Вот тут и пишешь тот самый провайдерский IP. Вроде все.
Если бы всё было так легко .... О возможных проблемах с win-ВПН --- Крайне нужна помощь в настройке Vpn-канала между 2мя компами!!!
Старый 17.04.2006, 20:23   Вверх   #6
[Jones]
Мужской Продвинутый
Автор темы

Гхост-цзы Robin_Bad
спасибо парни, начал изучать ваши мысли и ссылки!
Ответ Создать новую тему