|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.04.2006
|
Мондрейк, установка.
Решил я поюзать что нибудь из *nix систем и остановился на выборе Мондрейк. Естественно у меня это впервые
. Вообшем вопрос: №1 Что мне надо/надо знать для установки Мондрейка. Если точнее то: графическая там среда установки или нет? Есть ли там что ни будь что обьясняет каждй шаг (как в вынь)? Может ли сам дистрибутив разбить хард под свою либимую файлу? Какие подводные камни там есть (установка) и имеються ли какие нибудь "фишки"? Как там обстоит с русским? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 25.05.2004
|
Все есть, все поддерживается, с русским нормально.....
Фишек тоже не мало.... Знать надо...... Ну хотяб книжечку приобрести по линуксу..... по архитектуре....... и т.д. и т.п. чтоб меньше "новых открытий было"..... pl_Vah добавил : а..... ну ещё англицкий тоже знать не помешало бы..... хотяб на начальном/среднем уровне.....
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Asain-Asa А вот отсутствие книг -- издержки быстрого развития линукса. XP вышла в 2001 году, Виста выйдет в 2007 году. А линукс уже через полгода устаревает, а уже через год пользоваться советами из книги будет просто вредно. Тем более, что цикл написания -- издания -- печати книги занимает почти полгода, если не больше.
|
|
|
Вверх #6 |
|
BETEPAH
Guest
|
очень хорошая информация по линуху здесь:
www.opennet.ru |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2004
|
Asain-Asa привет.
Да, при установке и графический интерфейс есть и разбить диск можно без проблем, никаких проблем с sata дисками. После установки, лично я, дня четыре писял кипятком, пока не встала проблема установки драйверов.... С виндовса на линукс переходить сложно... что то схожее есть, но больше различий, например, настроек уйма, я вчера полазил в них, утром система не загружает KDE, тобишь, черный экран, командная строка.. факк подумал я, и снес линукс к чертям.... когда куплю книжку по линуксу, снова установлю, но на этот раз без виндовса..
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НовенькийРегистрация: 08.04.2006
|
Не могу сказать что сложно переходить. Просто тебе открываются те глубины океана которые в Винде просто не доступны по природе своей такой. Причем все произходящие в системе полностью доступно для твоих глаз. Но доп. литературы не помешалоб это точно
|
|
|
|