|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.08.2005
|
Заменил память и поимел следующую проблему:
плата Гигабайт GA-8SIMLH
Комп ни когда не разгонял, все настройки всегда были по умолчанию. Пришла необходимость заменить память 256 ДДР333 на 512. В магазине дали панельку 512 ддр400. Сказали что числа после ддр в данном случае значение не имеют. Поставил - комп не стартует. Вытащил-вставил батарейку и старт удачный. На черном экране прочитал следующие данные: Процессор CFeleron(R) 1,7Ghz (100x17) Память........... .......ДДР333 CMOS cheksum error - defaults loaded CMOS battery failed Warning! CPU has been changed Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save befor quit! Если нажать Ф1 - то комп работает нормально ни каких проблем, но после выключения питания новый запуск возможен только после процедуры вынимания вставляние батарейки... очень не удобно ![]() Что бы сделать для решиния это проблемы? Я понимаю, что предлагается сменить частоту... но как? Все мои попытки изменить множитель цпу успеха не принелси. Может все же проблема с памятью, с цифрами после ДДР? Аида32 определяет процессор как Интел Целерон 4 , 1700Mhz (4,25x400) Исходная частота 1700 МГц |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Olegr) »
Сказали что числа после ддр в данном случае значение не имеют.
Цитата
CMOS battery failed
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.08.2005
|
Да, я пробовал так, но результата не было. В результате начал подбирать любые панельки, какие мог достать.
И вот как сейчас оказалось, комп стартует без проблем только если память двухсторонняя. Для старта с односторонней приходилось батарейку вынимать. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 16.04.2003
|
Olegr вопросы совместимости, вполне возможно что мамка односторонние планки 512 метров не понимает, вообще в мануале к матери должно быть все написано, либо см на сайте производителя мамки, как вариант прошить биос если есть свежее установленного
|
|
|
|