|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.03.2006
|
Выделенка и сеть....
Хай всем... Я тут недавно, так что сори, если тема была такая.... У мя проблема... У нас стоит выделенка, и , следовательно, существует подсеть... Но проблема в том, что компы хоть и видит, а доступ к ним с перебоями... Нам сказали, что дело в протоколе SMB, но, если я понимаю правильно, SMB - протокол Винды.... Значит уход от SMB - это ставить Unix... Может дело вовсе не в протоколе....? Помогите плиз....
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
ахтунг
цереброфилы атакуют ![]() Цитата
Значит уход от SMB - это ставить Unix
![]() нормально в состоянии проблему описать? иначе ее не решить нифига.
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.03.2006
|
Короч... Несколько компов подцеплены к хабу... Хабы, вроде бы, последовательно...На всех компах XP, но разных версий.... Проблема в том, что доступа к компам нету... Доступ открывается, а воити нельзя... Или можно, но не ко всем... Кроме того, иногда треба пароль, причем схема - панель управления - >администрирование -> Локальная политика безопасности -> параметры безопасности -> учетные записи:ограничить использование пустых паролей только для консольного входа (отключен) - не робит... Может связанно с архитектурой сети...? Люди из компании, ставившей всю эту бадягу, говорят, что протокол SMB парит, и надо на FTP переходить.... Можно ли сделать все, не ставя FTP сервак?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(GotterdammerunG) »
Короч... Несколько компов подцеплены к хабу... Хабы, вроде бы, последовательно...На всех компах XP, но разных версий.... Проблема в том, что доступа к компам нету... Доступ открывается, а воити нельзя... Или можно, но не ко всем... Кроме того, иногда треба пароль, причем схема - панель управления - >администрирование -> Локальная политика безопасности -> параметры безопасности -> учетные записи:ограничить использование пустых паролей только для консольного входа (отключен) - не робит... Может связанно с архитектурой сети...? Люди из компании, ставившей всю эту бадягу, говорят, что протокол SMB парит, и надо на FTP переходить.... Можно ли сделать все, не ставя FTP сервак?
Юзер - существо ленивое и глупое в основной массе; с трудом представляю, как ты сможешь надрессировать их для использования фтп для обмена файлами по сети. да и не к чему это вобщем-то
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 20.03.2006 в 13:48. |
|
|
|