|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.03.2006
|
3 компьютера соеденены в сеть через рутер, через него же выходят в интернет
сеть обыкновенная проводная.. до недавнего времени все 3 выходили в интернет без проблем.. сейчас один из 3-х не может выйти в интернет. При автоконфигурировании сети компьютер получает несуществующий IP адрес 168.ххх.хх.ххх с субнетмаской 255.255.0.0. При такой конфигурации комп не может, разумеется войти в сеть, т.к. рутер имеет адрес 192.168.0.1 при конфигурации в ручну доступ в локальную сеть компьютер получает и работает в ней свободно, но в интернет так и не может выйти. Подскажите в чём может быть проблема и как её решить. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 02.09.2003
|
Сами же пишите
Цитата
(mango) »
компьютер получает несуществующий IP
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
Цитата
(FooBar) »
адрес из диапазона 168.х.х.х.
Цитата
(FooBar) »
А может раутеру приказано этому MAC'у не давать адреса
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
адрес роутера 192.168.0.1 адреса кторые получают компы в сети автоматом 192.168.0.2 и 192.168.0.3 маска 255.255.255.0 При автонастройках на компах включён DHCP сервер, при ручной настройке он не включается.. я думаю в этом проблема выхода в интернет. роутер вот такой http://www.netgear.com/products/details/RP614.php
при ручной настройке комп свободно общается в локальной сети с другими компами и с рутером и через пинг и через браузер и через сетевое окружение. mango добавил : да.. всёравно какой адрес я присваиваю компьютеру в ручную.. от 192.168.0.4 до 200 в конце он в сеть свободно входит. mango добавил : а в интернет нет ((( |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Я с этим роутером не общался. У него наверняка есть лог файрволла - в нём есть какие-нибудь относящиеся к делу записи?
А если сделать трасерт с глючного компа на какой-нить сайт (типа Яндекса, например), после какого адреса появляются звёздочки? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 02.09.2003
|
mango Я может не совсем доходчиво объяснил...Твой рутер имеет WEB интерфейс так ведь? В закладке DHCP (вроде) видны все компы которые на данный момент включены. Там есть возможность склонировать MAC адрес каждого компа и прописать для него внутренний IP. Таким образом пробовал? С фаером, фильтром рутера не баловался? По дефолту попробуй настройки рутера сделать. На крайняк ребут рутеру сделай (не програмно а аппаратно).
Guru добавил : и еще из суппорта для твоего рутера... No Internet Through the Router http://kbserver.netgear.com/kb_web_files/n101209.asp |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
в рутере прописал IP в раскладке DHCP для MAC адреса проблемного компа... глухо
если задавать на компе IP в ручную то всё нормально, но если ставить на автоконфиг то компьютер получает этот дурацкий IP с 169.ххх... и каждый раз он новый да.. ещё я вверху написал что комп может общаться с рутером через браузер - это ошибся я, не может. Пинг действует а если в браузере задаю айпи рутера, но пишет: невозможно соедениться может можно где-то в регистре постирать все настройки для автоконфигураци? я проовал уже это сделать, но видимо не везде стёр, т.к. они возвращались рутер работает как DHCP сервер для локалки Последний раз редактировалось mango; 02.03.2006 в 00:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.02.2004
|
1. сколько сетевых интерфейсов у траблового компа (включая любые модемы) может параноя, но все же
2. ipconfig /release далее ipconfig /renew на том же компе че дает (тот же "левый" айпи или нормальный (естественно настройки с ДХЦП)) 3..... пока это проверь VictorK добавил : зы. определенно глюк на машине или на порту рутера, к которому подлючен комп
|
|
|
Вверх #11 |
|
это лаптоп с одной встроенной сетевой карточкой, никаких WLAN или дополнительных карт в него не тыкали
ipconfig /release далее ipconfig /renew пробовал.. всё остаётся по старому, комп всёравно получает этот 169.ххх... адрес с 255.255.0.0 маской |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Блин, ну явно фильтр какой-то стоит.... Не могут же пинги идти, а за роутер пакеты не транслироваться!
![]() В общем, остаётся только посоветовать ещё раз убедиться, что настройки все были сброшены в дефолт и попробовать подключить ноут физически к другому порту... Странная проблема вообще, если честно... :/ |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(mango) »
выбрать другой порт.. я не разу в порты не лазил
) на роутере. На сайте написано, что он - 4х портовый.Цитата
(mango) »
уточни пожалуйста как это сделать.. сбросить все настройки в дефолт
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
если ты про рутер говоришь.. да всё это я пробовал, и порты менять и настройки сбрасывать.. не в рутере дело.. дело в самой машине, в компутере.
как на компе обнулить сетевые настройки? так чтобы они больше не вернулись mango добавил : если указываю руками работает локальная сеть, но не работает интернет, да и в сети http протокол не работает а связь между колмпутерами есть |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
mango
1. Трасерт делал? 2. Роутер точно пингуется? 3. (от Vladisl@v'а) Default Gateway правильно указывал? 4. В настройках сетевой карточки на ноутбуке можно поменять MAC-адрес? Попробуй подставить МАК с другой (рабочей) машины и посмотри, что получится. Дело явно не в клиенте, потому что если он нормально общается с другими компами, то и с роутером должен нормально общаться. Ещё раз повторю: сделай трасерт. З.Ы.: Роутер используется в качестве коммутатора, или стоит ещё другой свич/хаб? |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
УмудрённыйРегистрация: 16.04.2003
|
фаерволы стоят? виндовый как настроен? выключи стандартный брандмауер. Как ты узнаешь что у тебя инет не пашет? в IE в свойствах обозревателя никаких модемных подключений нет? все удали там ничего вообще не должно быть, поля прокси и прочие должны быть пустыми!
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
фаервол не стоит.. тот что в виндовсе фаервол служба не включается.. пишет ошибку 10047
в IE никаких подключений не стоит как узнаю что не работает нет.. IE не открывает страниц, но это может не работать только http и ftp протоколы, так как и по локальной сети комп через IE не может связаться с рутером, хотя через сетевое окружение связывается с другими компьютерами |
|
|
|