Что может всё время качать кабельный модем по локальной сети? - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 17:12   Вверх   #1
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы

Question Что может всё время качать кабельный модем по локальной сети?

Здравствуйте друзья,

У меня кабельный интернет (модем Motorola SURFboard SB5100E). Предельная скорость модема 1 Мб/с, сейчас у меня пакет на 64Кб/с. Доступ к Интернет устанавливается через ВПН поверх локальной сети. Так вот, недавно заметил, что по локальной сети всё время идёт какой-то трафик от 17КБ до 30 КБ в секунду, в то время как по ВПН качается только тогда когда я действительно что-то начинаю скачивать. Смотрел программой Crystal Internet Meter и Lanspeed 2, но самое интересное то, что если посмотреть в состоянии сетевого подключения, то там на мой компьютер ничего не скачивается, тоесть этот трафик видят только программы для измерения скорости Интернет. На провайдере мне сказали, что скачивать ничего не должно, я проверил на шпионские модули и удалил несколько опасных, но трафик всё равно качается. Вирусов тоже 100% нету. Отец говорит, что может это качается по loopback'у. Скорость этот трафик мне не уменьшает, но хотелось бы всё таки разобраться, что это качается. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это может быть?

Спасибо за помощь.
Старый 16.02.2006, 21:10   Вверх   #2
clerik
Мужской Умудрённый

Prozac А провайдер ведет статистику? По идее именно статистика на стороне провайдера точно учитывает трафик.
Установите на компьютер(ы) программу анализатор трафика (Net Stat и тд), так появится возможность анализировать трафик, находить активные подключения и adware/trojan модули.
Старый 16.02.2006, 21:38   Вверх   #3
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы

clerik, да я хотел установить программу какую-то, но не знал какую, скачал Инспектора траффика, но его надо слишком долго осваивать. Если тебе не трудно, скажи, пожалуйста, ссылку на официальный сайт программы, что-то Рамблер не находит его. Думаю, тут как раз и нужна программа, которая бы показывала что компьютер качает и куда...
Ответ Создать новую тему