Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2006, 12:57   Вверх   #1
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

Сгорел встроенный AC 97 RealTek ALC-850?!

Доброго дня! Вообщем дело обстоит так.... Имеется мать со встроенным звуком AC 97.... Предприняв несколько попыток подключить к подключённому центру третью колонку.... Все три колонки на это отреагировали оочень громким высокочастотным вибрированием мембран, после чего звук не воспроизводиться!!! при подключении центра или наушников слышиться только еле заметный шум из динамиков (точно такой же, как если бы центр работал в режиме AUX-in без компа на мак громкости)!!! Выходит у меня сгорел встроенный чип звука?! Его можно заменить (отремонтировать, перепаять на новый....)... Только не говорите мне про другие PCI звуковухи, ибо достойный конкурент по звуку располагаеться в ценовом диапазоне где то на 30-40 у.е. А мне такая трата денег не нужна..... Ну конечно если перепайка будет стоить около 30-40 у.е. . то проще купить, ну а вдруг это какой нить ё...ный контроллер или ещё какая хрень за 5 баксов (а ещё лучше 2 у.е.) которая паяеться в домашних условиях???! Вообщем кто стлкивался, срочно помогите.... Может хоть ссылку дайте куда...
Blackmore вне форума  
Старый 07.01.2006, 13:49   Вверх   #2
Octrol
Мужской Умудрённый

Blackmore
Можешь себе воткнуть PCIучку.Починить практически нереально.А что воткнуть решай сам.
Как варианты до 35$
CMedia 8738 6 channel <5.1> OEM 193руб-тот же твой АС 97
Creative Live 7.1 [24bit] SB0410 806руб уже более-менее приличный звук.

Последний раз редактировалось Octrol; 07.01.2006 в 19:24.
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.01.2006, 17:05   Вверх   #3
Blackmore
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата
CMedia 8738 6 channel <5.1> OEM 193руб-тот же твой АС 97
о так это ж вообще по сравнению с RealTek ALC-850 отстой.... Как мне показалось... сегодня уже продал её... вчера купил... звук глухой, как из бочки..... Когда настраиваешь эквалаёзером foobar'а ещё ничего, но вот фильмы, игры и звуки винды - противно слушать! В realTek'овких дровах хоть софтина была, которая делала доступной эквалайзер в системном трэе.... А для -Media только Mixer - только громкость менять..... А частоты как эквалайзером не поменяешь.... Если был Mixer с эквалайзером, то можно бы было и CM юзать...
Blackmore вне форума  
Ответ Создать новую тему