|
|
Вверх #1 |
Автор 3DNewsАвтор темы Регистрация: 18.02.2003
|
Fujifilm S5600 проблемы сжатия...
Смысл такой: когда снимаешь в режиме RAF, 5мп (в обоих режимах) и в широкоэкранке - при просмотре оригинала изображение изобилует рябью... Когда фоткаешь в режиме 3мп и менее - такой проблемы нету. В чем фишка то? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 17.12.2004
|
Цитата
(Zver) »
проблемы сжатия...
Цитата
(Zver) »
Kraft оригинал = исходный размер изображения, т.е. то, которое не подстраивается под размер экрана. В фотошопе - это 100% например.
Jugo добавил : Цитата
(Zver) »
В чем фишка то?
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Zver
А при записи снимка прямо в JPEG глюки есть ? Kraft добавил : Zver Добавляю : если JPEG с камеры в порядке, то виноват, скорее всего, "родной" конвертор (кстати, где-то что-то такое проскакивало, надо проверить). Если есть то же, что и в RAW - то имеем в наличии БРАК. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Zver) »
Kraft в обоих!!! конвертировал прогой, кот. шла с фотиком, даже при просмотре рав та же херня...
|
|
|
Вверх #18 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Инфа с Хобота :
formless купил S5600. проблема в следущем: файлы RAW , которые он делает, невозможно открыть в фотошопе (CS2) . Вьюер от фуджи может только открывать и сохранять RAW в TIFF. А хочется сразу открывать в фотошопе и обрабатывать. В чем тут проблема? genko Junior Member Вот что нашел на dpreview: I got the tip from another poster from a couple weeks ago. Basically you need to use a hex-editor, use the hex-editor to open the Adobe Camera Raw plugin, then change all instances of "S5000" to "S5200". Note this modification works does not work on all the RAF files I took, some it converted fine, while others just cause a crash on Photoshop, I am still tryingt to find out what is different between the files that would cause the crash. В плагине фотошопы SC2 есть пока только поддержка s5000 так пользуемся вышеприведенным способом и на всякий случай качаем новый плагин, если что-то пойдет не так. http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html Кстати ниже даны ссылки на результаты двух RAW-конверторов, родного фуджи и известного s7RAW, И еще одна ссылка с фотками реального размера без кропов. http://forums.dpreview.com/forums/re...ssage=15818413 http://members.chello.at/grand-royal...s7raw-mini.jpg http://members.chello.at/grand-royal...-fuji-test.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Купил я Fuji FinePix E900... сначала прицеливался к F10, но что-то где они есть в наличии - там цена почти 500 уе, а в других магазинах нет...
И все меньше мне этот Е900 нравится ... RAW испытать пока не могу, т к в наличии только крточка на 16 МВ, а RAW с него весит 18,8....вот жеж гады, а?! подложить в комплект карточку, на которую не умещается 1 кадр с максимальным качеством!!! А полноразмерный JPG на 9Мпикселей и в режиме F(fine) и в режиме N(.. хм.. нормал что-ли?) - не впечатляют, аберрации, неприятные ждейпег-артефакты, иногда мыльце..... Софт от Фуджи я пока не ставил, тк не хочу нарушить целостность упаковки, а по другому диск не достать из конверта.... Ну, благо, джейпеги можно забирать с xD-picture карточки как с обычной флэшки и смотреть ACDSee или Шопом.... Однако, подозрение: если забирать (даже джейпеги) с камеры софтом от Фуджи, не будет-ли качество выше? Хотя, вряд-ли.... Больше всего раздражает перешарп с черными точками, соседствующий с мылом... ![]() Пока есть возможность отдать его или взять там-же что-то другое.... помогите советом, плиз! Может на Кэнон 620-й посмотреть? или на Олимпус какой-нить? Фуджика я брал за 470 уе и из этой суммы вылазить не хочу, тк еще надо будет аксессуары прикупить... приложенный джейпег - вырезка из 9МП джейпега с качеством "файн":
|